团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

学院青马班举办“同心战疫情,青春勇担当” 线上主题活动

2020年03月22日 09:59  点击:[]

3月21日下午,我院青年马克思主义工程学习班在线上召开了“同心战疫情,青春勇担当”的主题教育活动。经济管理学院团委书记钟晓辉老师出席了本次线上活动。

此次线上活动内容丰富且精彩,首先由主持人为大家带来了疫情最新情况的播报。随后,由我院青马班各组成员依次进行了有关于此次疫情的朗诵表演、疫情小知识的宣讲、疫情知识的问答互动等环节。

会上,青马班同学们观看了我院抗击疫情优秀老师代表张海燕老师的视频,张海燕老师通过视频传达了对同学们的想念,也指出希望同学们在家也可以坚持自律,认真学习。随后,我院抗击疫情优秀学生代表姚圣、王鹤向同学们分享了自己参加疫情防控志愿者的经历和感想。他们均在疫情伊始就积极参与志愿者服务活动,通过自己的努力为抗击新型冠状病毒肺炎贡献出自己的力量。在谈到自己的投身志愿服务的感受时,姚圣同学引用了诗句“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”尽管身在家乡,但是所有志愿者的心始终和全国人民紧紧相依。

青马班的同学们共同歌唱了由我院王林雅老师改编的歌曲《想见你》,以此寄托对疫区人民的祝福与希望。同学们纷纷表示:没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对抗击疫情这场战争,希望我们共同坚定信心迎难而上。让我们携起手来,打赢疫情防控的阻击战,静待春暖花开!

活动最后,钟晓辉老师对此次线上主题活动的召开表示了赞赏,并希望同学们认真学习习近平总书记两次回信的内容。

(文/姚圣 陈来生)

上一条:青志部举办“雨水落,百谷生”主题活动 下一条:学院团委学生会部长主席团开展第一次线上交流与学习会议