学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院开展2024届毕业生文明离校教育大会暨毕业生廉洁教育讲座

2024年05月31日 20:03 刘芝妤 点击:[]

(本网讯)为贯彻落实2024届毕业生教育管理服务工作部署,营造健康、文明、和谐的毕业生离校氛围,5月30日下午,我院于志远会议中心1号厅举办2024届毕业生文明离校教育大会暨毕业生廉洁教育讲座,学院领导班子全体成员、辅导员、2024届毕业生参加此次大会。大会分为毕业生文明离校教育、毕业生廉洁教育、毕业生党员大会三个阶段,学院党委副书记吴媛主持会议,学院党委书记曾国华主持毕业生廉洁教育大会,辅导员李楠主持毕业生党员大会,江西省药学会医院药学专业委员会副主任委员徐小军主讲廉洁教育讲座。

毕业生文明离校教育大会上,吴媛代表学院祝贺毕业生们完成学业,并对毕业生进行离校教育,她从安全教育、文明教育、感恩教育等方面对毕业生提出希望与要求,她强调毕业生作为时代新人,应勇于承担责任,积极投身于国家建设和社会发展的大局之中,服务人民,奉献祖国。

黄顺春代表学院向毕业生寄语,他结合校训,强调大学生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定目标,不忘初心,把握好人生航向。他表示,学无止境,要不断前进,告别有形的学校学习,学会适应无形的社会学习。最后,黄顺春祝愿2024届毕业生前程似锦,在事业道路上一帆风顺,在人生道路上愈发精彩。

最后,现场组织毕业生填写满意度调查问卷,并开展学院良师益友暨四有好老师的评选活动。

毕业生廉洁教育阶段,曾国华首先强调了廉洁意识的重要性,他表示廉洁教育是一门必修的终身课题,同学们要加强道德修养,学会明辨是非,加强自我定力,追求高境界人生。随后,徐小军以“奔赴山海 不负热爱”为题开展廉洁教育,他以江西优秀传统文化典故及诗句切入主题,引用大量的名人事迹、名人名言,警示青年学生要扣好人生的第一粒扣子。徐小军告诫青年学子:一是要深学细悟“党的自我革命的思想”,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,为国家发展积极贡献青春力量;二是要了解中华苏维埃政府时期的廉政建设,坚定信念、清正廉洁、认真做人、踏实办事;三是要传承赣南及江右传统文化中的廉洁基因,坚持做人的原则和标准,坚守诚信、廉洁自律。最后,徐小军寄予2024届毕业生前程似锦、一路繁花。

辅导员李楠组织开展全体毕业生党员大会,详细布置和说明党组织关系转接及毕业相关工作安排。

本次大会为我院青年学生扣好了步入社会的第一粒扣子,加深了他们对新时代廉洁文化建设的认识,提升了廉洁从业的思想自觉、政治自觉和行动自觉。同时也为我院开展好毕业生离校教育营造了良好氛围,为学校构建和谐平安校园奠定了基础。

(文/冯路媛 图/张文沂)

上一条:我院举办第6期和第7期榜样宣讲团分享交流活动 下一条:我院举办第一期榜样宣讲团宣讲会