学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

以生为本,育人为先——我院开展第19期书记院长与学生面对面活动

2024年03月31日 10:22  点击:[]

(本网讯)3月29日下午,我院第19期书记院长与学生面对面交流会于F4栋“一站式”学生社区培铸书院顺利召开,深圳知识产权专家、专利代理师、天使投资人、深圳市企业科技创新促进会执行会长、深圳市工程师联合会常务副会长刘文求,我院院长黄顺春、党委副书记吴媛及工商管理专业学生代表参加活动,交流会由吴媛主持。

会上,黄顺春首先介绍了工商管理专业的办学特色、人才培养模式及当前就业形式,并对同学们关于专业学习的疑惑进行了详细解答,他表示学院高度重视人才培养工作,指出在高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。高质量发展离不开创新创造,保护知识产权就是保护创新。经管学子要进一步扎实专业知识技能的学习,主动拥抱科技创新,为推动新质生产力发展贡献力量。交流会上,刘文求从何为知识产权、知识产权价值、知识产权行业、知识产权就业等方面与学生进行交谈,他还激励在校学生要注重理论学习,学好工商管理专业理论知识,强调了实践与创新的重要性,要学会提高处事的灵活性。刘文求表示希望与学校搭建更多交流平台,助力学生成长成才。黄顺春还为刘文求颁发了培铸书院特聘讲师聘书。

据悉,学院长期坚持开展“以生为本,育人为先”书记院长与学生面对面交流活动,筑牢了学院与同学们沟通的桥梁。本次活动增强了同学们对专业升级改造、当前就业形势、未来职业发展的认识,不断激励了同学们合理规划职业生涯并为之不懈奋斗。后续,学院也将持续开展与学生面对面交流、知行会客厅等活动,促进学院与学生“零距离”交流,为同学们的学习生活提供更全面的支持和保障。

(文/冯路媛 图/易翔)

上一条:我院会计212班开展“学思践悟新思想•坚定信念铸忠诚”主题教育活动 下一条:赣州市第五人民医院与我院开展党建共建交流会