学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院在“一站式”学生社区深入开展未来美“赣”沙龙活动

2023年09月25日 16:52  点击:[]

本网讯为实现校企常态化交流,引导学生明确职业生涯规划,打通校企直通渠道。9月24日上午,学院在F4栋“一站式”学生社区开展未来美“赣”沙龙活动。招商银行南康支行行长彭金梁和中国人寿赣州分公司纪委书记、副总经理黄吉君出席本次活动,我院学生代表参加本次活动。

彭金梁首先邀请在场同学分享自身疑惑与未来规划,并向在场同学分享自身的工作经历,让同学们对未来就业之路有更清晰的认识。他表示,如今赣州经济进入快速发展时期,经济社会发展前景光明,留赣就业是一个很好的发展机会,同时,彭金梁还引用典型案例,为在场同学传授职业规划方法和求职技能。

黄吉君分享了几点成长经验:一是要把握自身专业,深入了解专业的发展趋势、就业前景以及必备技能等情况;二要清晰规划大学四年生活,树立人生目标和理想,并为之努力;三是要正确认识自己,扎根基层,丰富自身履历。

国贸221班的李尹表示:“未来的发展方向很多很复杂,作为大二的学生,对未来规划确实还存在迷茫,本次活动不仅为相关的专业知识答疑解惑,还让我有了未来发展规划的雏形。”造价212班的朱俊则说:“我正处于创业期,心情十分焦虑,本次活动,让我了解了就业创业的方法,也增强了我在赣南就业的决心。”

据悉,未来美“赣”沙龙作为学院“说赣就赣,赣出新未来”就业精品活动之一,定期邀请社会知名人士、政府工作人员、专家学者、赣企人资经理等,结合工作实践、理论研究与学生深入交流,帮助学生深入了解江西,了解赣州,积极服务区域和行业发展。此次活动为学生解决思想上的困惑,引导他们积极进行职业规划,用所学的专业知识助力赣州经济高地建设。

(文/李尹 图/陈晓倩)

上一条:【启润讲坛第36期】我院举办“远离伤害 健康一生”安全教育专题讲座 下一条:喜报:热烈祝贺我院学子在全国大学生田径锦标赛中获得优异成绩