学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院开展国家安全教育宣传活动

2023年04月17日 19:35  点击:[]

(本网讯)“安全无小事”,防微杜渐是关键。为增强我院师生的国家安全意识和防范意识,营造上下共同维护国家安全的良好氛围。近日,学院开展网上公开课、线上接力活动、微博互动等形式多样的国家安全教育宣传活动,在学生中引起了广泛关注。

4月14日,通过中国大学生在线官网及中国大学生在线视频号、微博快手、B站等直播平台发布,我院组织同学集中观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”和“国开大讲堂国家安全教育”为主题的线上公开课视频。通过这堂课,同学们更加深入了解到了国家安全的重要性、紧迫性以及如何维护国家安全,纷纷表示要提升信息辨识能力,树立国家安全意识,牢牢守住国家安全准线,为维护国家安全贡献力量。除了观看公开课,同学们还积极参与微博话题互动,在国开学习网自主学习,收益颇多。此外,我院各班级为单位,组织学生观看国家安全与信息发展—信息安全、海上巨无霸——航空母舰等国家安全教育视频,学习国家安全知识,加强对国家安全的认识。

观看结束后,造价224梁静表示:“看完这次国家安全教育课,我意识到国家安全与我们每个人都息息相关,维护国家安全对我们当代大学生来说,既是责任,也是使命。我今后务必会坚定底线思维,身体力行,坚决维护国家安全!”

国安才能国智,治国必先治安。此次活动的开展,进一步提高了我院全体师生的国家安全防范意识,增强了自觉维护国家安全的责任感,为我院的国家安全教育工作夯实了基础,为构建和谐社会及促进全体经济社会健康发展营造了良好的法治环境。

(文/吴兆磊 图/网络摄影中心)

上一条:我院组织学生开展参观校史馆活动 下一条:我校与深圳市龙岗区人力资源局签署政校合作框架协议