学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院承办第二十八期“小理会客厅”

2023年03月08日 09:21  点击:[]

本网讯 为了让青年大学生深入了解企业创新创业故事,激发他们奋力拼搏的精神,争做新时代新青年。由学校团委主办、经济管理学院承办的第二十八期“小理会客厅”于3月7日在三江校区F4一楼一站式学生社区开展,本次访谈主题为“幸福是奋斗出来的”,章贡区第六届人大代表、赣州市女性创业带头人、芋贵圆品牌创始人胡瑶女士担任访谈嘉宾,我校师生代表参加本次访谈。

访谈伊始,胡瑶分享了创业中有趣又感动的故事,她从自身经历谈起,鼓励大学生要善于发现机会并积极创业;结合管理经验,提出在企业经营管理中要理性与感性相结合,制度化管理与人性化管理并存。在鼓励女性创业方面,她认为一位优秀的女性甚至能影响几代人,作为新时代女性要自立自强,并希望通过自己创业故事的分享,激励当代女大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断扩宽知识面,充分认识自我价值,挖掘自身潜能,争做新时代的女性典范。

对于本次作客“小理会客厅”,胡瑶表示十分开心将自己的故事分享给同学们,并表示:“大学最是青春年华的时光,同学们要时刻追求上进、不断学习、敢想敢为、坚持不懈,用奋斗创造自身幸福。”

据悉,学院积极贯彻落实“大众创业 万众创新”精神,全面推动青年大学生的创新创业实践。本次以“幸福是奋斗出来的”为主题的“小理会客厅”访谈节目加强了校企合作交流,同学们聆听了企业代表分享的创业故事和经验,增强了同学们的创新创业和艰苦奋斗的意识,为学院进一步开展好创新创业工作夯实了基础。

(文/盛王嫣 图/胡诗雨)

上一条:【启润讲坛第27期】我院开展“相信奋斗的力量”创业故事分享会 下一条:我院开展“相信奋斗的力量”创业故事分享会