学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院开展2023年心理素质拓展活动

2023年03月02日 15:56  点击:[]

本网讯 为了提升大学生的身心健康水平,丰富大学校园生活,营造良好学习氛围,3月1日下午,学院“新学期,新启航”心理素质拓展活动在三江校区西区篮球场举行。校党委学生工作部副部长孟冲莅临现场指导,学院辅导员及学生代表参加本次活动。

活动开始前,孟冲对学院积极开展心理素质拓展活动给予了充分的肯定,她表示,学校高度重视大学生的心理健康教育,心理素质拓展活动是一种对提高大学生心理素质非常有效的团辅活动,进一步丰富了同学们的校园生活,为同学们深入交流搭建了很好的平台,希望大家积极参加并宣传心理健康活动,建设健康向上的校园文化氛围。

本次素质拓展活动包含一元五角、你画我猜、蜈蚣走等活动环节。“一元五角”让同学们充分体验互相合作、彼此取长补短的意义,培养同学们的反应能力和组织协调能力;“你画我猜”环节,同学们手舞足蹈地描述着词语,让人不时捧腹大笑,现场一片欢声笑语,气氛被推至高潮;“蜈蚣走”游戏开始,各组同学一路纵队蹲下,后面的人双手抓住前面的人的脚踝,谁最先到达终点处即为获胜,同学们摆好姿势蓄势待发,口令一响便向终点进发,到达终点后队员们紧紧拥抱在一起,为他们的胜利而雀跃。

活动最后,为每个游戏前三名的小组颁发了纪念品并合影留念。本次活动进一步提升了同学们的团队协作能力和组织协调能力,激发了他们与人交往的动力,营造了积极、向上、阳光、团结的校园氛围。

(文/俞雯艺  图/胡诗雨)

上一条:我院开展“爱心播种希望 奉献点亮青春”雷锋月系列活动 下一条:我院开展“说赣就赣 赣出新未来”政校企共育人才活动