学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

体验分娩、同上课、同游戏--学院举办母亲节活动

2021年05月10日 16:05  点击:[]

为让学生体会母爱的无私,引出同学们心中对母亲的感情,表达对母亲的爱意,5月9日,江西理工大学经管学院举办以“手拉手心连心”为主题的母亲节活动,通过体验分娩疼痛、与母亲一起游戏,促进孩子和母亲之间的交流,感受母亲生养自己的不易。

“疼的连话都讲不出来了,当看到妈妈出现在现场,很惊喜。因为仅仅是体验,所以我只承受了一小会,但母亲真正分娩时要反复好几个小时,甚至更久。”造价192班谢宝朋说,“我切身感受到了母亲生我养我的不易。”

活动现场,体验者在工作人员的帮助下,通过痛感模拟器模拟女性分娩时的宫缩和阵痛,体验生孩子的疼痛,领会疼痛来袭时的感悟,真正了解成为母亲的含义。同学们感受从一级到十级疼痛的慢慢过度,有的同学疼的满头大汗,有的痛的嗷嗷直叫,甚至有的同学只体验到了三级疼痛就难以忍受。在同学们体验分娩之后,记录下对母亲最真切的话。

同时,该校还邀请学生家长与子女“同上一堂课”。“体育课”上,家长们仿佛回到学生时代,到运动场与子女共同挥洒青春与汗水。破冰游戏—抱团,二人三足井字旗,搭桥过河,蒙眼挑战等种种游戏不仅带来了满操场的欢声笑语,还消除了母子之间隔阂,使得母子之间关系更加融洽。

红色“历史课”上,学生与家长不仅一同学习我国建党时期时的英雄母亲——“子弟兵母亲”戎冠秀的优秀品质,她以母亲的慈爱、无私的热情关心温暖着人民子弟兵。同时还相互协助编织草鞋,感悟革命的艰苦岁月。

“现在的大学生基本上都是远离父母,以致平常交流也减少,通过此次活动,不仅拉近孩子与父母之间的距离,让孩子体会到母亲的伟大,同时也搭建起与孩子沟通的桥梁。”参与活动的金融192邝文母亲说道。

活动负责人造价191的彭雨婷表示:“通过这次分娩体验,可以让同学们感受到为人母的不易,多一些尊重和体谅,让母子之间有更加温暖。”

上一条:【启润讲坛第4期】学院举办招聘简历制作讲座 下一条:编草鞋、绘党旗,在劳动中学习党史