学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

学院举行“纾解压力,放松心情”心理沙龙活动

2021年04月26日 21:19  点击:[]

(本网讯)4月25日下午,为帮助经管学院大一学生排解压力、营造良好的心理健康环境,我校经管学院团委、学生会联合江西理工大学心理健康中心于本部心理咨询中心团辅室举行“纾解压力,放松心情”心理沙龙活动。此次活动是朋辈中心的周环宇主持,经管学生会代表及全体大一心理委员参加。

活动伊始,为促进活动人员彼此熟悉,周环宇提议进行趣味自我介绍——依次复述前面同学介绍并自我介绍。自我介绍过后,充满欢声笑语的“大风吹”游戏将活动推向高潮。紧接着,在“抓鸭子”的游戏活动,同学们相互分享自己的烦恼和压力,以此来达到排解烦恼并释放压力的目的。此外,同学们还在炫彩刮画纸上将自己的情绪、对未来的美好期待投射于作画中。活动最后,大家一同观看治愈系动画视频并共同合影留念。

参加此次活动的胡尚奎表示:“通过参加此次活动,有效地排解了压力和烦恼。”作为朋辈中心一员,他同时建议同学们遇到心理问题时,不用不知所措,可以来心理中心进行咨询,这里不仅有贴心的朋辈,暖心的咨询师,还有音乐放松椅、沙盘游戏室、情绪宣泄室等各式各样释放压力的地方。

(文/冯丹审/黄佳琴)

上一条:编草鞋、绘党旗,在劳动中学习党史 下一条:【启润讲坛第3期】学院举办女性健康专题讲座