学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

我院开展资助育人主题交流

2020年12月29日 09:05  点击:[]

(本网讯)12月25日上午,学工部、经济管理学院、南昌校区能源与机械工程学院、软件工程学院及商学院于经管楼209室开展资助育人主题交流。经济管理学院党委副书记吴媛、校学工部领导肖承玉老师及那能机学院、软件学院、商学院相关负责老师参与交流。

主题交流中,参会人员围绕“资助育人”的体系构建、政策落实、过程培养、思政教育等方面进行了深入的交流,并分享了各自学院的做法。

交流中,吴媛指出资助育人是学院义不容辞的责任,经济管理学院将继续增加补助资源的投入,并从全方位、多层面、多角度来构筑学校的资助育人系统,确保所有家庭经济困难的学生在逐梦路上没有贫困的压力;在做好经济资助的同时,始终秉承“成才辅助”的思路,设计“助力成长计划”,主动深入研究家庭经济困难学生的成长特点和发展需求,搭建全方位的育人平台,为学生成长成才路上提供推动力量;最后,“经济资助”与“成才辅助”双管齐下,创新方法、拓展平台,力求实现资助工作新突破,切实提升育人实效,使资助工作贯穿学生大学成长的全过程,为其终身发展提供助力。

交流最后,肖承玉强调资助育人的资料整理和审查工作的重要性,学工部将对资助育人的对象实现精准定位,做好后续工作的跟踪任务,保证资助工作的策略落实到位。

(文/张刘瑜)

上一条:我院举行宿舍联络员培训暨心理安全教育讲座 下一条:学院为考研学生送冬日温暖