学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

"坚守考试底线,增强疫情防范意识"——学院举行升旗仪式

2020年12月22日 16:53  点击:[]

(本网讯)12月21日早上,我院于行政楼前升旗台举行以"考试·疫情"为主题的升旗仪式,我院学生会主席龚璇,学院各专业部分班级参加了本次升旗仪式。升旗仪式由工商191班束杰主持。

本次升旗仪式分为升国旗、学生会干部讲话、学生代表发言三个环节。首先是升国旗奏国歌,当一切准备就绪后,全场安静下来,国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送鲜艳的五星红旗缓缓走来。当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,内心的自信豪迈之情难以言表。随后,学生代表电商191班刘丹代表全体同学作了“做好考试期间考风考纪教育工作”为主题的发言,她从考试的意义、考风考纪的重要性,让同学们了解诚信考试的真正含义所在;同时还结合学院开展“诚信教育”班会、辅导员面对面强调考试舞弊后果等宣传教育工作,以警示同学们不能触及考试舞弊的“红线。”

而后,学生干部徐雨欣作了以“疫情防控”为主题的国旗下的讲话,她从全球疫情蔓延速度以及现如今疫情发展的形势两个角度,指出国内防控形势依旧反复,尤其是校园防控形势严峻,而冬季病毒传染风险加大,我们更应该加强疫情防控意识,决不能松懈;与最后,她为同学们介绍了疫情防控三点措施:一、戴口罩,勤洗手,勤通风;二、避免去人群聚集的地方,不吃生冷食物;三、早发现,早治疗,时刻保持防范意识。

本次升旗仪式让同学们学习了一场别开生面的思政教育课,提高了同学们对诚信考试的认识,强化了同学们对疫情防控的意识。

(文/周欢)

上一条:豪情睿智谋创新,筚路蓝缕展宏图——经济管理学院举办双创知识学习活动 下一条:学院举办2020年学生城镇医保及学生平安保险工作培训