学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

“感恩资助,励志成才”——学院召开资助学生感恩教育主题会

2020年12月15日 15:43  点击:[]

(本网讯)为了激励家庭经济困难学生克服困难、自立自强、励志成才;引导学生心怀感恩之心,学会感恩他人,感恩社会,并树立远大志向、理想,回报学校和社会。12月14日晚,我院于经管205召开以“感恩资助,励志成才”为主题的感恩教育主题会,获得各类社会奖助学金全体同学参加了此次教育会,会议由辅导员韦志文主讲。

会议伊始,韦志文对获得各类社会奖助学金的同学表示祝贺;紧接着,他对同学们尤为关注的“如何评定社会奖助学名单”的相关问题进行了答疑解惑;他表示,成绩不是评定社会奖学金的唯一标准,虽然有时成绩是硬性标准,但评审会在评审时也会结合申请人在各方面的综合表现进行评定,并鼓励获奖同学再接再厉;并且在评定社会助学金的时候,也会充分考虑同学的家庭情况,尽可能扩大学院的受资助面,争取“困有所助”,帮助更多贫困学子克服经济问题,并勉励受资助同学励志成才,回报学院学校,报效社会国家。随后,他指出了获得奖助学金后需要注意的“红线”,给在座同学们以警示。

最后,他对在场同学们提出了三点要求:一、学会合理利用奖助学金;二、学会感恩,热爱学校、学院,积极为学院做贡献,为其他同学作表率;三、认真写好感谢信,表达获奖助学金的所思所想所感。

(文/周欢)

上一条:学院举行第三次心理委员例会 下一条:“以本为本,学生优先”——学院开展新生学习生活座谈会