学工动态

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 学工动态 >> 正文

“霜降”将至,温暖人心——经管学院开展“霜降”问暖活动

2019年10月22日 22:25  点击:[]

(本网讯)气肃而霜降,阴始凝也。1019日,在霜降的到来之际,为提示同学们注意保暖及提供一些相关的养生知识,分享关于霜降这一节气的相关民俗文化,青年志愿者协会经管学院分会于文化广场开展霜降问暖活动。

霜降,是二十四节气之第十八个节气, 在这一天民间会举行一些非常有意义的风俗活动,如赏菊,登高等。同时也是农事活动最忙碌的时刻,收割、耕翻农田、种春作物都如火如荼进行着。丁玉婷向同学们耐心地讲解霜降的习俗,活动现场,同学们一起品味菊花茶,踢毽子,看图猜节气,并且进行现场养生知识答题,现场欢声笑语、其乐融融。一名参加活动的同学说,以前只有概念上的霜降,却不清楚背后丰富的民俗文化内涵,通过这次活动,不得不再次为中国的习俗文化而感叹。

霜降,天气渐寒,是秋季到冬季的过渡,意味着即将进入冬天,为表达自己的关心,给远方的人送去温暖,同学们纷纷向自己的挚友亲朋致电在心型贴纸上写下对家人或好友的问候并留影。

开展此类活动,有利于同学们感知节气文化的历史魅力,感受中国传统文化的精髓,激发同学们对祖国的热爱之情。(/吴苗 图/经管学院团委学生会

上一条:我院举办校庆61周年特别活动 下一条:我院举办工程造价讲坛