党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题报告会

2024年09月25日 19:54 曾至炜 点击:[]

本网讯  为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月24日,经济管理学院党委于经世楼328会议室开展学习贯彻党的二十届三中全会精神学习教育专题报告会。校党委常委、纪委书记、监察专员刘飞以《进一步全面深化改革,开辟中国式现代化广阔前景》为题进行辅导,学院领导班子全体成员、教工党员参加报告会,会议由学院党委副书记吴媛主持。

刘飞从五个方面开展学习贯彻党的二十届三中全会精神辅导报告:一是要深刻学习领会党的二十届三中全会精神的重大意义;二是要深刻学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;三是要深刻学习领会《决定》的主要内容;四是要深刻学习领会党的二十届三中全会对教育、科技、人才工作的战略部署;五是要在全面学习、全面把握、全面落实全会精神上下功夫。刘飞强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点,特别是对教育、科技、人才等工作的战略部署,深刻领会全面深化改革的原则,并结合学院实际情况,对学院学科发展、人才培养、教学改革等工作提出了具体要求。

会上,刘飞还宣讲了《全国教育大会精神》,他从三个方面介绍了全国教育大会精神内涵:一是建设教育强国的重大意义,即为什么要建设教育强国;二是建设教育强国的科学内涵,即建设什么样的教育强国;三是建设教育强国的基本路径,即怎么建设教育强国。

随后,吴媛代表学院党委向全院教职工提出三点要求:一是要提高政治站位,深入理解和学习全会与教育大会的精神,增强自身责任感和使命感;二是全面学习并深刻领会全会和教育大会的核心内容及其实践要求,精准把握其中的新思想、新论证和新举措;三是将会议精神与实际工作紧密结合,确保各项决策在学院日常工作中得到有效落实,并推动会议精神于学院各个层面中生根发芽。

通过本次会议,全体教职员工对党的二十届三中全会及全国教育大会精神有了更深刻的理解,为学院发展指明了方向。大家纷纷表示,要将会议精神运用于实践,用以指导工作开展,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献出自己的力量。

(文/冯路媛 图/张文沂)