党建动态

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神

2024年08月01日 17:13  点击:[]

7月31日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记曾国华主持会议,党委理论学习中心组成员及支部书记参加了此次学习。

会议集中学习了党的二十届三中全会公报、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,以及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等重要文件以及省委关于学习贯彻党的二十届三中全会精神的相关会议要求。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,深刻回答了在新的历史条件下举什么旗、走什么路、改什么、为谁改、怎么改等重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,具有重大而深远的意义。

曾国华强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学院的重大政治任务。要准确把握进一步深化改革的总体目标和基本原则,深刻领会高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,深入领会党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。同时,要重点聚焦全会对深化教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,结合学院实际,积极推动“经管+工”转型升级,大力实施“1560”高层次人才五年突围工程,加强学科建设和人才培养,为国家和社会培养更多高素质人才。

会上,中心组成员们结合分管工作逐一分享了学习体会,他们纷纷表示,将认真学习领会党的二十届三中全会精神,以全会精神为指导,立足本职工作,勇于担当作为。在教学科研中,积极探索创新,提高教学质量和科研水平;在学生工作中,加强思想政治教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,学院各系、党支部要精心组织实施,通过政治理论学习、“三会一课”、主题党日、交流研讨会等多种形式,分层分类开展学习,确保全会精神传达到每一位党员和师生。要充分发挥领导干部领学促学作用,切实把全会精神统一到思想认识、指导实践和推动改革上来,做到学在深处、谋在新处、干在实处,将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,为实现中国式现代化、中华民族伟大复兴贡献经管力量。