党建动态

【学习贯彻党的二十大精神】我院召开党委中心组(扩大)会议

2022年10月26日 14:13  点击:[]

本网讯  10月25日晚,我院党委理论学习中心组(扩大)学习会议于红旗校区原行政楼四楼第一会议室召开,校党委副书记、校长温和瑞莅临指导,学院党委委员参与会议,经济管理学院院长黄顺春,机电工程学院观摩组成员及我院全体党支部书记列席旁听。会议由经济管理学院党委副书记吴媛主持。

温和瑞对本次会议学习内容的丰富性及与工作实际结合性给予了充分的肯定,并表示:一是要保持学习的热情和态度,既要有立竿见影成效,也要有“润物细无声”的熏陶;二是课程育人功能就是课程思政,要结合中国特色在课程中进行价值引领,建设并发展好经济管理学院的学科建设及人才培养;三是要积极引进、培养高端人才,提高革命老区高质量发展研究水平,凝心聚力谋发展,攻坚克难抓落实,努力开创经济管理学院高质量发展新局面。

会上,吴媛领学了习近平总书记近期重要讲话精神,并作《习近平谈治国理政》第四卷主题微党课分享,指出《习近平谈治国理政》第四卷是马克思主义中国化时代化最新成果的集中展示,要深切体悟其思想精髓和理论力量,要以高度的使命感和责任感持续深入学好用好。接着,集中观看了“中国好人”胡晓春的守松故事,指出要以胡晓春为榜样,在平凡工作中创造不平凡的业绩,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观。

吴泽斌领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,从新时代历史性的成就与变革的新定位、习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断、中国式现代化的新阐释、全面建设社会主义现代化国家的新谋划等四个方面对二十大报告进行了解读,倡议全体师生要认真学习领悟党的二十大报告的精神内涵,以此作为学院教育教学及科学研究等工作的根本指引。傅俊卫诵读习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信。

与会人员就如何结合学校、学院事业发展贯彻落实《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的要求进行研讨交流。黄顺春强调:一是要结合中国的经济特色、赣南的红色办学特点,既要遵从思政工作要求也要紧扣经管实际,将实践与理论融入经管的学科教育教学,践行赣南苏区以人民为中心的经济管理理论与实践的初心;二是立足中国国情,重视教育的有形引导和无形熏陶相结合,在传授专业知识的过程中进行思想引领,捕捉学科特点与专业优势,打造学院思政课程建设的品牌特色。

机电工程学院观摩组成员对学院党委开展的中心组学习给予了高度的肯定,并希望在实践中不断强化学习效果。

本次会议成效显著,进一步明确了党委中心组学习的要求及目标,深入研讨了学院发展规划和前进方向,为加快实现学院高质量发展新局面夯实了基础。

(文/李好 图/朱俊、程国强)

上一条:校党委副书记、校长温和瑞出席指导我院党委领导班子民主生活会 下一条:饮水思源忆初心 乡村振兴看发展——校长温和瑞带领“三联系”学生在于都实践走访