党建动态

“两会”宣讲进基层 传播党的“好声音 ”——我院师生深入乡村宣讲“两会”精神

2023年03月20日 09:49  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,将党的好声音带到基层群众身边,3月18日,学院学工办副主任兼团委副书记张小松深入兴国县贺堂村委,以《全面建设社会主义现代化强国——2023年全国“两会”精神宣讲》为题向村党支部全体党员同志宣讲“两会”精神,学生党员深入村民家中向群众宣讲“两会”有关内容。

张小松向村支部党员介绍了“两会”召开的盛况,详细解读了《政府工作报告》,介绍了“两会”选举产生的新一届领导人情况。他表示,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,全体党员要深入学习贯彻“两会”精神,做到沉着冷静、保持定力,稳中求进、积极作为,团结一致、敢于斗争,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。大学生党员则深入村民家中,向村民介绍“两会”召开的盛况,宣传党和国家关于民生福祉的政策和主张。

据悉,本次宣讲加强了高校基层党支部与乡村党支部的交流,向群众宣传了“两会”精神,充分发挥了高校服务社会职能及基层党支部的战斗堡垒作用。

(文/张海燕 潘琪 图/朱俊)

上一条:我院在全省第三届党务技能大赛中喜获佳绩 下一条:我院召开党委会(扩大)会议