党建动态

我院教工第二党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会

2023年03月02日 16:50  点击:[]

本网讯  根据《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,结合学院实际,2月28日,我院教工第二党支部在经世楼422召开了2022年度组织生活会和民主评议党员大会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记吴泽斌主持。

会前,党支部紧扣会议主题,集中学习习近平总书记对教育领域的重要指示批示精神和近期重要讲话精神、江西省第十五次党代会和十五届省委三次全体(扩大)会议精神和《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料。通过深入学习,支部成员准确领会党的二十大精神,筑牢开好组织生活会和民主评议党员活动的思想基础。

会上,吴泽斌报告了上年度组织生活会问题整改情况以及一年来党支部的工作开展情况,通报了党支部委员会查摆问题情况等,党支部成员对此进行了评议。随后,党支部书记和其他支部成员结合征求意见和检视问题情况依次进行了自评,支部其他成员再逐一对其进行了批评。针对查摆和评议出的问题,党支部委员会和党员列出了整改清单,并要求各党员切实抓好整改落实。

吴泽斌同志对会议中提出的问题进行了总结。吴泽斌同志指出:目前党支部部分党员对于党的理论知识的学习不够深入系统,理论学习与实际工作结合还不够紧密,韧性钻劲不足;存在以教育教学、科研工作为重,党建工作为次的现象;许多党员同志对党建工作还不够深入。对以上出现的问题,吴泽斌同志表示:支部的各位党员同志们要改变思想认识,统筹安排,坚持教育教学、科研工作并重,统筹时间安排,搭建党建工作载体,从体制、机制和制度层面创新深化党建工作,遵守上级党组织的党员教育规定,系统的制定理论学习计划,有组织地加强系统学习,要全力以赴将此次组织生活会中查摆出的问题逐一研究解决。

通过本次党支部召开的组织生活会和民主评议党员大会,党支部全体党员皆表示虚心接受其他党员的批评和建议,认真做好问题整改措施,支部全体成员纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,保持勇于自我革命的优良传统,自觉加强党性锻炼,肩负起时代赋予党的历史重任。

(文/杨子锋 图/胡诗雨)

上一条:我院教工第三党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会 下一条:我院开展“学思践悟二十大精神,筑牢组织生活会思想基础”主题党日活动