党建动态

君有抗疫志 谈笑“凯”歌还 ——我院学生党员抗疫先锋代表赵健凯

2022年04月06日 11:33  点击:[]

新冠肺炎疫情发生以来,一批又一批党员逆行而上,发挥党员的先锋模范带头作用,保护着人民的身体健康和生命安全。3月19日,得知学校疫情防控工作急需志愿者支援,赵健凯与班级6名同学一起报名参与志愿者工作,协助学校做好疫情防控工作,配合进行扫码、测温工作,为隔离点同学及志愿者配送餐点,在疫情防控工作中发挥了党员先锋模范带头作用。

在谈到参加此次疫情防控志愿服务工作的感受时,赵健凯同学眼神坚毅,笑着说:“疫情防控志愿服务工作时间紧、任务重,在分配好任务之后就立刻全身心投入了,看着同学们配合检测并对我们投来鼓励的眼神时,我觉得心里很满足,再累也值了。”

据悉,早在2020年初新冠肺炎疫情刚开始时,赵健凯得知家庭所在地的沈楼村村委会要在村口设置防控点后,作为党员的他主动发挥先锋模范带头作用,第一时间报名参与疫情防控志愿者工作。“我的主要工作是负责在村口登记和排查进出人员,在村庄周围喷洒消毒液,向村民宣传新冠肺炎防控知识,挨家挨户走访摸排在外务工人员返乡信息。”赵健凯同志说。虽然任务繁杂,工作量大,也承受了一定的压力,可他坚持做了一个多月,坚持到疫情好转的那天。

“虽然累,但是很有意义。身穿8个多小时的防护服,又热又闷,但是和身边的医护人员相比,我们做的这些远远不够。作为一名学生党员,很庆幸自己能够积极参与到疫情防控工作中来,为疫情防控工作作出贡献。”结束一天的志愿服务后,赵建凯同学感叹道:“这世上哪有什么英雄,只是因为人民需要,而有人愿意牺牲。”

赵建凯同学作为新时代青年,大学生党员代表,深受校训“志存高远 责任为先”的熏陶,在学校和社区需要的时候不畏艰险、挺身而出,为疫情防控工作贡献力量。他的身影温暖而有力,他的笑容明媚又灿烂,寒冬已去,春暖花开,学生党员代表勇做抗疫“健”儿,不仅体现了当代大学生勇于担当、敢于作为的精神风貌,更是学校文化育人成效的展现。

赵健凯,男,汉族,1999年8月生,中共党员,国际经济与贸易(中英)专业学生,现为江西理工大学经济管理学院经贸182班班长,曾担任经管学院自律委员会主任、党建联合会办公室副主任,获商丘市梁园区联防联控指挥部抗疫“先进个人”,江西理工大学“学雷锋 创三好”优秀学生干部、“学理论 学党章”先进个人、综合奖学金,经济管理学院抗疫“先进个人”、“优秀团员”、“优秀团干”等荣誉称号。

(文/肖琪嫣 图/赵健凯)

上一条:我院召开2021年度党支部组织生活会和民主评议党员大会 下一条:聚焦“两会”看点 激扬逐梦青春——我院举行2022年全国“两会”专题党课 暨示范“主题党日”观摩活动