党建动态

我院开展2021年下半年入党积极分子培训班

2021年12月01日 15:33  点击:[]

本网讯    为学习贯彻党的教育方针,系统学习党的基本知识,加深对党的性质、宗旨、目标、任务和要求的理解,增强学习贯彻党的路线、方针、政策的自觉性和主动性。11月22日晚,我院2021年下半年入党积极分子培训班在文山楼216正式开班。

随后,机电工程学院党委书记古莹奎以《中国共产党的性质、宗旨与指导思想》为题,为学员们深入解读了“党的性质宗旨是什么?”、“怎样理解党的性质宗旨?”和“如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,践行党的性质宗旨?”三个关键问题,深入浅出,旁征博引,他向同学们强调了“全心全意为人民服务”的重要意义和习近平中国特色社会主义思想的核心要义。

11月23日晚,由我院副院长曾国华主讲的第二讲——《中国共产党的组织原则和纪律》培训课顺利开展。通过此次课程的学习,入党积极分子深刻认识到共产党“以人为本”的执政理念,领悟到“民主集中制是党的根本组织原则”以及遵守党的纪律的重要性,纷纷表示要不断加强党的纪律学习,在学习和日常生活中严格遵守党的组织纪律,充分发挥先锋模范作用。

11月25日晚,我院李楠老师主讲的第三讲——《浅谈党员发展与培养的程序》,从发展党员的五大阶段入手,紧紧围绕入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等方面展开授课,细致入微。通过学习,大家对发展党员的要求和流程有了更清晰的认识,也更深刻地意识到党员队伍的先进性和纯洁性。

11月29日晚,电气工程与自动化学院郭雁以《党的最终目标和现阶段任务》为题给大家讲授党课。他带领学员们深入解读了党的最高理想和最终目标是实现共产主义,党的现阶段的任务是建设中国特色社会主义。他强调,每位入党积极分子都要求必须学会运用社会主义初级阶段理论来观察和分析国情,都必须按照党的基本路线和基本要求,从现在做起,从小事做起,踏踏实实的干好本质工作。

另外,为勉励年轻一代有爱国情怀,敢于担当重任,增强历史使命感和社会责任感,我院于11月30日晚组织观看了党课视频《一堂好课——金一南》,通过丰富的史料和热血故事,入党积极分子回顾了中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史,更加坚定了入党的决心。

通过几天的培训,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步端正入党动机,增强党性观念和提高政治素养,并决心要努力学习,以实际行动向党组织靠拢,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,为推动中华民族伟大复兴贡献力量!

(文、图/罗逸楠、杨柳柳)

上一条:我院组织预备党员参加学校2021年下半年预备党员培训 下一条:我院开展第八期入党积极分子社会实践活动