党建动态

我院开展学习党的十九届六中全会精神主题活动

2021年11月29日 15:26  点击:[]

本网讯    为强化师生对中国共产党伟大历程的认识,深化师生对党百年奋斗的重大成就和历史经验的学习,进一步凝聚师生不忘初心、牢记使命、砥砺奋进新征程的共识。我院各党支部于11月陆续开展了“学六中全会精神,悟百年奋斗伟力”主题党日活动。

11月19日,本科生第二党支部于经管207活动室开展活动,支部书记张小松重点介绍了党的十九届六中全会的概况、党的百年奋斗重大成就及历史经验,并对党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义进行总结。他强调,各位同志要结合自身实际和立德树人的根本任务,深入学习领会六中全会精神,牢牢把握党对百年奋斗重大成就和历史经验的总结,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一奋斗主题,在实现中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

11月26日,本科生第三党支部及其他各党支部相继开展活动。本科生第三党支部从牢记一个“根本问题”、明确两个“确立”、知晓三个“需要”、坚守四个“必须”四个板块对十九届六中全会精神进行学习,并持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。交流研讨阶段,谢宝朋同志提到,全会中总结的百年奋斗历史经验,感受最深的一条是“坚持人民至上”。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,把全心全意为人民服务作为根本宗旨。一代代共产党人牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,攻克了无数个难关,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

此外,研究生第一、第二党支部和各教职工党支部对《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》和《社会主义发展简史》进行了深入学习。这三部简史是党员同志学习历史、理解历史的重要内容,学好、用好这三本读本将引导广大师生党员牢固树立正确历史观,更好理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

活动结束后,大家纷纷表示要积极响应党中央号召,宣传贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文/何帆 图/各党支部)

上一条:我院开展第八期入党积极分子社会实践活动 下一条:观红色电影,忆峥嵘岁月丨第5期《建军大业》