党建动态

观红色电影,忆峥嵘岁月丨第6期《红海行动》

2021年12月05日 20:44  点击:[]

本网讯  为铭记历史,牢记使命,在丰富大学生课余文化生活的同时,激发大家的爱国情怀,营造新时代爱国主义教育氛围。12月4日晚,我院组织学生于文山楼127开展每周的“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动,本期观看的影片是《红海行动》。

《红海行动》讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组,在阿拉伯半岛的“伊维亚共和国”执行撤侨任务的过程中,不断瓦解恐怖组织策划的阴谋,从亡命徒手中拼死解救人质,在跨国救援中展示了我国强大的军事力量。影片中蛟龙小队的每一位特战队员为解救中国人质而付出了惨重代价,但是他们却不曾后悔过,他们代表的是默默守护着我们国家和人民的中国军人,“我们是中国海军,我们来带你回家!”一句坚定的话语温暖了无数中国人的心。大国精神,大国气概贯穿影片始终,让每一位观众都深切感受到一个大国对恐怖分子和黑暗势力的态度,也体现了中国军人热爱和平、不惧牺牲的英雄气概。观影后,大家畅谈观影感受。

会计212班罗睿:看完电影,“一个中国人都不许伤害”,“一个中国侨民都不能少”这两句台词极大触动了我,影片中我感受到了中国人民军队忠诚完成任务的高度责任感和中国军人不服输、忠诚祖国的精神。同时电影真实还原了当时也门撤侨的历史情景,更让我们了解了当代中国军人的“勇者无畏,强者无敌”的真实形象!让我们对中国军人肃然起敬。

会计202班罗逸楠:当身边响起英雄赞歌,所有人都会随之哼唱;当眼前树立中国红旗,所有人都会肃然起敬。影片中爆炸和战争的场面让我看的热血沸腾,我为我们身后有强大的国家和人民军队感到无比自豪,不论在世界各地,星星之火可以燎原,心中信念,家国不忘!

这也激励着我们每个人都要为了祖国的现代化建设贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!

(文、图/刘佳玲)

上一条:我院组织预备党员、入党积极分子协助学院搬迁工作 下一条:我院开展2021年下半年预备党员专题研讨交流会