党建动态

观红色电影,忆峥嵘岁月 | 第4期《厉害了,我的国》

2021年11月20日 20:38  点击:[]

本网讯  为讴歌光辉历程、致敬伟大时代,在丰富大学生课余文化生活的同时加强爱国主义教育,提升国家荣誉感和民族自豪感。11月20日晚,我院组织学生于文山楼318开展每周的“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动,本期观看的影片是《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》是由卫铁执导的一部纪录电影,该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。它展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量。这部电影,无论是画面还是从内容上都时刻震撼着观影的同学,让大家充满了自豪感。观影后,大家纷纷发表各自的感想,表达内心的激动与自豪,为新时代中国强大实力喝彩点赞。

金融202班刘艺:电影呈现的一项项令人叹为观止的成就,一个个中国故事的书写,一组组美不胜收的镜头,都令我激动不已,对于当代中国,对于我们所处的时代,有太多欣喜的感动,同时也有太多美丽的梦想需要实现。身为一名中国人,我倍感自豪,我对中国未来的发展充满希望。今后,我将以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,脚踏实地、勇于奋斗,与新时代同心同向同行,为建设强大祖国奉献自己的力量。

会计202班廖艳华:“震撼、感动、自豪”,这是我看完《厉害了,我的国》之后久久萦绕在脑海的三个词语。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让我们每个人都深切感受到自己的身后有一个强大的祖国。我为有这样的祖国而骄傲,我为我是新时代的中国人而自豪。总之,千言万语汇成一句话:“厉害了,我的国!”

(文、图/何帆)

上一条:观红色电影,忆峥嵘岁月丨第5期《建军大业》 下一条:我院组织召开党的十九届六中全会精神宣讲会