党建动态

我院开展“专项学习改革开放时期历史”主题党日活动

2021年05月30日 17:57  点击:[]

(本网讯)为进一步推进党史学习教育走深走实更走心,深刻认识改革开放时期的重大历史成就,进一步坚定对中国特色社会主义的信仰、信念和信心,我院各教职工、学生党支部于5月9日至28日相继开展以“专项学习改革开放时期历史”为主题的党日活动。

改革开放是中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的两个基本点之一。在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记强调,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

10日,研究生第一、第二党支部就《论中国共产党历史》一书共同学习了在“纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话”,了解邓小平同志的生平,感受邓小平同志在改革开放中恢弘的革命气度。邓小平同志在领导和推进改革开放的过程中表现出的精神、形成的思想方法、积累的宝贵经验,永远值得党员们学习和借鉴。

25日,本科生第二党支部和教职工第二、第五党支部在各支部书记的带领下,分别从改革开放的三个阶段及重大历史事件等方面回顾了改革开放时期的历史。另外,各教职工、学生党支部通过观看《历史转折中的邓小平》《党史故事100讲》第1-8集《改革开放篇》《1978年,中国领导人小平同志提出改革开放的伟大决策》等党史相关纪录片,加强党员对改革开放以来时期党史的认识和理解。

交流研讨阶段,本科生第四党支部书记李楠谈到:要正确认识改革开放的历史,不能为了突出改革开放的正确,而全盘否定改革开放前的历史时期,改革开放的成就是在坚持和发展社会主义的基础上取得的,新时代坚持和发展中国特色社会主义,需要总结和运用改革开放前后两个历史时期的经验。

活动结束后,大家纷纷表示,通过回顾四十多年的光辉历程,深刻感受到了改革开放给中国带来的巨变,也明白了改革开放作为中国的一项基本国策的重要性与坚持的必然性,并表示要敢于迎难而上,突破攻坚,掀起深化改革开放的新热潮,奋力创造新时代改革开放新奇迹!

(文/廖楠、图/各党支部)

上一条:我院承办学校2021年上半年预备党员培训班 下一条:经管学院开展党史学习教育进宿舍活动