党建动态

经管学院党委组织学生党员赴于都参观学习

2020年10月01日 12:36  点击:[]

(本网讯)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻习近平总书记的红色足迹,积极响应江西省教育厅开展“红色走读”活动的安排,在建党100周年到来前,经管学院党委于9月29日下午组织本科生党支部党员代表赴红军长征的始发地——于都参观交流学习。

经过一个小时的车程,在本科生第三党支部书记钟晓辉的带领下学生党员们来到于都枫叶花园酒店会议厅参加教育部组织开展的“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育全国启动仪式,此次启动仪式充分引导全国高校师生同走长征之路、共上思政大课。仪式结束后,学生党员代表们共同参观“红色走读——江西高校学生重走长征路”云游作品展览,通过参观一系列红色作品展重拾红色记忆,传承红色基因。

随后,学生党员代表们参观了中央红军长征出发地纪念园。在纪念碑前,钟晓辉向各位党员同志简单介绍了一些红军长征时期的小故事。他说到:“作为学生党员的你们,要始终铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,感受红军长征的艰难困苦和伟大精神,努力走好新时代长征路。”

最后大家来到了长征第一渡口,会计181班龚钊贤为大家详细讲述红军在中央红军出发长征渡河旧址之一——于都县城东门渡口发生的故事。中革军委、红军总部、中央直属机关机关以及毛泽东、朱德、周恩来等中央领导同志就是从这个渡口出发,迈开了二万五千里长征的第一步。

参观学习后党员们交流学习心得,大家纷纷表示,此次于都参观学习感触很深,收获很大,不仅体会到了红军长征的艰辛,也体会到了共产党员全心全意为人民的宗旨,更加深刻地认识到追求共产主义理想使命的崇高和伟大。“我们要踏着革命先辈们的足迹,学习历史、理解历史,从历史中汲取精神和能量,在党的领导下,在新时代的长征路上,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!”中共预备党员黄若男说到。

(文、图/夏玲玲)

上一条:经管学院开展“弘扬抗疫精神,厚植爱国主义”主题党日活动 下一条:我院组织召开全体党员大会