党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院开展2020年上半年发展对象及预备党员培训班

2020年06月02日 23:10  点击:[]

为加强我校党的发展对象教育培养工作,保证新发展的党员质量。进一步加强对预备党员的教育管理,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,我院分别于4月25日与五月中旬开展发展对象培训班、预备党员培训班。

结合疫情防控需要,响应防疫期间,停课不停学总体要求,我院45名发展对象和57名预备党员在线上顺利开课。课程主要围绕课程学习、交流研讨、思想汇报撰写、在线考试四个环节展开。除此之外,培训班教师言传身教,细致讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大、十九届四中全会精神、习近平总书记关于疫情防控工作发表的重要讲话、重要指示批示精神和最新系列重要讲话等内容。进一步激发各发展对象与预备党员向老一辈党员学习的精神,树立了新时代青年积极向上且能堪大任的优良作风。课程结束后,学院党支部书记张修志对学员上交的思想汇报做出总结点评并向言明其重要性,告诫学员要时刻关注国内外政治大事,通过学习提高对事件本质的认识,旗帜鲜明地向党组织表明决心。

发展对象及预备党员培训班的开展,希冀同学们明白:想成为新时代的大学生党员,要时刻以党员标准严格要求自己。疫情期间,坚决服从党的指挥,认真完成线上思政课的学习任务。只有在思想上真正入党,强化党员意识,发挥先锋模范作用,才能实现党赋予的责任和使命,成为合格的乃至于优秀的大学生党员。

(文、图/党建联合会宣传部)

上一条:我院学生党建联合会积极开展毕业生党员相关工作 下一条:学院党委召开“党建、思想政治、意识形态”中心组(扩大)学习会