党建动态

我院学生党员开展“新冠病毒肺炎疫情防控”系列主题活动

2020年02月07日 22:56  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。我院学生党支部积极响应中共江西理工大学党委向各级党组织及广大党员提出的疫情防控要求,我院党建联合会组织学生党员开展“新冠病毒肺炎疫情防控”系列主题活动,全体学生党员不忘入党初心,牢记服务使命,带头参与此次活动。此次主题活动主要分为线上与线下。线上组织全体学生党员通过微信公众平台以“疫情防控我承诺”活动做出承诺,以身作则、担当作为。线下号召学生党员在确保自身安全得前提下自愿向社区报到或加入志愿服务队,同一切不利于疫情防控得言行做斗争。

防控疫情,从我做起。“疫情防控我承诺”活动发起以来,我院5个学生党支部共计199名学生党员奋勇当前,用一纸承诺书写爱国之情,坚定防疫决心。同时选取部分学生党员承诺书于学院官方公众号上宣传,呼吁全院学生从自身做起,共同为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。此次活动宣传效果明显,我院学生党员全员转发并为武汉加油、为祖国加油,提高了此次活动的覆盖面,给广大学子树立了先锋榜样。

一个党员就是一面旗帜。在学校党委的指示下,我院基层党组织号召广大党员确保自身安全得前提下积极投身疫情防控工作,涌现出一批敢于担当的模范人物。2月3日,我院学生党员19级研究生祁廷中在甘肃省古浪县新堡乡富源新村社区疫情防治小组一线执勤。据悉,甘肃省古浪县新堡乡富源新村社区人员比较复杂,村上党员数量少且年纪较大,需要年轻人加入疫情防治小组。听闻这个消息后,在家休假祁廷中同志自愿向当地村委会支部党组织请战,成为了社区的一名疫情防控志愿者。祁廷中同志加入疫情防小组后一直落实上门摸底排查外来人员、疫情科普、宣传引导、张贴提示、现场检查执勤等工作,奋战第一线,党员冲在前,体现了共产党员的先锋模范作用。

学生党员作为广大学生中的先进分子,要带头做好疫情防控的政策宣传、知识传播、信息甄别、日常反馈、科学预防等工作,帮助同学们正确认识疫情,不恐慌、不懈怠,坚定疫情可防可控的信念;不造谣、不信谣、不传谣,营造万众一心、众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。(文/江理新闻 经管党建   图/江理新闻 经管党宣)

上一条:江西理工大学经管学院学生党支部捐款活动 下一条:我院开展“树党员先锋下寝室检查”主题志愿活动