党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院召开2019届毕业生党员大会

2019年06月02日 22:32  点击:[]

(文/周紫妍 图/韩文茜 钱冠中)为不断加强对毕业生党员的教育管理,进一步增强毕业生党员党性意识和组织观念,积极引导毕业生党员深入认识新时代使命责任,切实发挥好毕业生党员的先锋模范作用,5月31日晚7:30,经济管理学院于经管楼205组织召开毕业生党员大会。学院党委书记张修志、各党支部书记与全体毕业生党员参加了此次大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,在优秀毕业生党员代表彭亮的带领下,与会党员庄严举起右手,重温入党誓词。学院党委书记张修志以“牢记时代使命,书写人生华章”为题为毕业生党员上毕业前最后一堂党课,张书记以深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神为主要内容,引导广大毕业生党员感恩母校,感恩老师,感恩父母,积极为祖国的建设添砖加瓦。同时,又引用习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话,引导我院毕业生党员按照习近平总书记的要求,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,告诫我院毕业生党员要文明离校并且要积极投入社会主义事业的建设中,争当表率。

随后,在“青年党员有话说”的环节中,在场师生共同观看了视频。视频里表达了毕业生党员对学校、学院和老师的感恩与祝福。大会最后,由学院党建组织员吴寅介绍党组织关系转接事宜及注意事项,有针对性地给毕业生党员们开展相关业务培训,讲解接转组织关系的具体流程、方法步骤和具体要求,帮助毕业生党员强化党员组织关系转接意识,推动相关工作的顺利开展,并嘱咐毕业生党员应时刻牢记党员身份,进一步增强组织纪律观念。

最后,对于即将离校的毕业生们,吴寅老师表示:衷心希望广大毕业生党员以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,积极投身于实现“中国梦”的伟大事业中,创造出人生的辉煌!

上一条:我院开展预备党员社会实践活动 下一条:经管学院开展第三期发展对象社会实践活动