关闭

媒体经管

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 媒体经管 >> 正文

《江西理工大学》:《江西网络广播电视台官方客户端》:江西理工大学:情系重阳 暖心关怀添彩“夕阳”

2023年10月26日 12:39  点击:[]

日前,由江西理工大学离退休处、校团委主办,江西理工大学经济管理学院、应急管理与安全工程学院承办的“莫道重阳夕阳红,阅尽风霜霞美”重阳节主题活动在红旗校区老年人活动中心举行。活动分三个阶段进行,学校30余名离退休教职工参加本次活动。

品茶、写祝福,愿祖国富强民族昌盛

 

师生们围坐桌前,品茶、尝糕点、做艾锤、折纸、写祝福。离退休教职工们热情满满,兴致高涨。参与活动的离退休教职工在贺卡上写下“金桂花开满园香,八十春秋庆重阳,欢声笑语齐设愿,人民幸福国富强!”的祝福,表达了出浓厚的爱国之情以及对祖国繁荣富强的祝福。

朗诵、手语舞,念恩情似海承欢膝下

 

活动现场,为了活跃活动氛围,学生志愿者们还表演了精彩节目,营造出浓厚的节日氛围。诗朗诵《岁岁重阳,今又重阳》,情绪饱满,真情流露,在吟咏中倾诉感情。“表演时,老师们向我们投来温柔的目光,与我们积极互动,无声的赞扬和鼓励让我全身充满了力量,感觉非常的温暖又亲切。”学生志愿者余子洋说。此外,与离退休教职工们进行心灵交流。手语舞《国家》、歌曲《夜空中最亮的星》《可可托海的牧羊人》、大合唱《感恩的心》等节目带动现场气氛,掌声经久不绝。

投壶、下象棋,祝岁岁重阳身体安康

伴随着舒缓的音乐,离退休教职工与志愿者在投壶与象棋比赛中进行了精彩互动。投壶活动现场中,离退休教职工们手持箭柄,全神贯注,一击即中;象棋赛场,离退休教职工们切磋棋艺,其乐融融。学生志愿者们还为离退休教职工送上了精美礼品,开心的笑容在他们脸上洋溢着。离退休教职工们纷纷表示:“很喜欢这次活动,同学们的热情感染了我们,让我们感受到年轻人的青春活力以及学校对离退休教职工的关爱。”

本次活动的举办不仅丰富了江西理工大学学生的课余活动,也让离退休教职工真切感受来自学校的关怀和温暖,弘扬了中华民族敬老爱老的优良传统。(文/李国宝 图/廖思琪)https://www.jxust.edu.cn/info/1012/30786.htm

上一条:《江西新闻》:江西理工大学:情系重阳 暖心关怀添彩“夕阳” 下一条:赣州头条:江西理工大学开展“一站式”学生社区建设研讨会

关闭

联系地址:江西省赣州市客家大道1958号    联系电话:0797-8312413 

技术支持:江西理工大学教育信息技术中心        设计支持:周梦炜周梦炜