媒体经管

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 媒体经管 >> 正文

《大江网》:保持警惕之心,高筑金融墙垣--经管学院联合九江银行兴国支行于兴国县贺堂村开展金融宣讲活动

2023年07月11日 14:41  点击:[]

大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴杨、廖卓瑞报道:近日,江西理工大学经济管理学院联合九江银行兴国支行于兴国县贺堂村开展金融宣讲活动,以知识诠释打破乡村信息壁垒,用实例宣讲提升村民防范电信诈骗意识。

在兴国县贺堂村,九江银行兴国支行工作人员入户发放防诈骗指南、向村民讲解网络刷单、网络贷款、投资理财以及销售养老产品等层出不穷的诈骗手段,让村民了解诈骗分子的各种诈骗套路,以提升村民们的电信诈骗防范意识及识别电信诈骗的能力,增强不轻信、不泄露、不汇款的自我保护意识。

在贺堂村童心港湾,经济管理学院暑期“三下乡”志愿者通过幻灯片展示出两版百元纸币对比图,并循序渐进地引导小朋友们辨别二者之间的区别,小朋友们踊跃举手,不断指出图案间的不同点,在鉴识出所有的差别之后,志愿者向小朋友们近距离展示假钞,同时分享着一些辨识真假币的惯用方法,加深小朋友对假钞的分辨能力,强化他们谨防诈骗的安全意识。

九江银行兴国支行工作人员结合防范电信诈骗知识宣传视频,以和蔼的语气为孩子们科普现实生活里常见的诈骗手段,介绍防范诈骗的技能经验,宣传视频里人物的卡通形象更加拉近了工作人员与孩子们的距离。

上一条:《中国青年网》:江理学子“三下乡”:寻访忆述峥嵘路,学思践悟二十大 下一条:《大江新闻》:江西理工大学经济管理学院“金草鞋”实践育人项目获批2023年江西省高校思想政治工作精品重点项目