媒体经管

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 媒体经管 >> 正文

《新华网》:走“新”更走“心”——江西理工大学学生党员与社区老党员共话党史

2021年03月25日 08:34  点击:[]

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”为探索创新党史学习教育实践新形式,3月20日下午,江西理工大学师生志愿者前往南外街道三康庙社区,开展了以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题的党史宣讲活动。通过宣讲百年党史、倾听红色故事等形式,重温党的光辉历程,弘扬爱国爱党情怀。

以史为镜,可以知兴替。党史故事的宣讲,让社区群众和志愿者们再一次接受了党史教育的洗礼,更加细致地了解了中国共产党凭借坚定不移的信念、不屈不挠的斗志,无所畏惧的前行,一步步发展壮大的辉煌历程。

聆听党员故事,回忆入党初心

三康庙社区皮革厂退休第一党支部书记张子鎏年近古稀,党龄已经44年了,回忆起入党经历,历历在目,他的目光透露着激动:“从参加工作向往入党的那刻起,到递交入党申请书,再到党旗下庄严宣誓成为一名共产党员,都是神圣而难忘的经历”。说到入党初心,他和每一位共产党员一样,为的是全心全意为人民服务。说少干多,默默奉献,从不推诿苦活累活,处处起到模范带头作用,这既是张子鎏作为党员的精神写照,也是在革命年代中为中华崛起前赴后继无数党员的精神写照。

张子鎏还对大学生志愿者进行了劝诫和激励,他强调“作为一名大学生,要铭记历史,勇于担当,民族复兴的历史重担就落在你们的肩上了”,志愿者认真记下老人的话,勉励自己奋发向上,砥砺前行。

学习两会精神,担当时代责任

学生党员卢梦丽以自主研发的微信小程序向大家传递十九届五中全会精神,她还特别设计了答题板块,邀请听众在线答题,在学习答题完成后,听众输入自己姓名后,即可获得电子荣誉证书一份。“这个小程序既方便又好玩,学起理论知识来,也不觉得枯燥。你们可真有心!”社区听众陈爷爷感慨道。

唱响红色歌谣,弘扬时代旋律

“一送红军下南山,秋风细雨扑面寒,树树梧桐叶落完,红军几时再回山?”经管学院学子以一首《十送红军》带领大家回到了红色年代,他们用实力演绎“红歌会”。随后,《我的中国心》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》等熟悉的经典红色歌曲一首接着一首,歌声嘹亮,饱含深情,感染着现场的每一个人,引来现场听众掌声不断,将此次宣讲活动氛围推向高潮。

上一条:《中国教育新闻网》:江西理工大学:VR学党史 智慧科技为党史学习教育赋能 下一条:《中国青年网》:江西理工大学:理工高校也浪漫,三七愿为“女神”忙