新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院开展“情系桑榆话重阳 走访敬老暖人心”主题活动

2024年10月13日 13:55 曾至炜 点击:[]

本网讯 “大海航行靠舵手!万物生长靠太阳!”、“没有共产党就没有新中国!”10月12日,赣州市祥瑞老年公馆内举行了一场特别的活动。当天,我院学生志愿者们来到老年公馆,与这里的老人共同度过了一个温暖的早晨。

红歌嘹亮,重温红色记忆

青年志愿者们身着红色马甲,站在老人们的身旁。他们轻轻地哼唱起《大海航行靠舵手》和《没有共产党就没有新中国》等经典红歌的旋律,引导老人们加入合唱。随着歌声响起,老人们的脸上逐渐绽放出笑容,有的轻轻拍打着膝盖,有的挥舞着手中的小红旗,阳光透过窗户洒进室内,照亮了一张张洋溢着幸福笑容的脸庞。

琴声悠悠,再逢青春岁月

现场演奏了包括《茉莉花》《梁祝》在内的几首传统乐曲。伴随着悠扬的琴声,老人们轻拍手掌,跟随节奏轻轻摇晃,仿佛被带回了他们年轻的时代。志愿者们娴熟地拨动琴弦,用音乐架起了沟通心灵的桥梁。

高声铿锵,新读革命诗篇

“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”一位老人站立起身,高声朗诵,声音虽然有些颤抖,但充满感情。老人们的神情庄重而认真,仿佛回到了那个激情燃烧的年代。

临别之际,许多老人紧紧握住志愿者的手表示感谢:“真是太感激你们江西理工大学的孩子们了!你们做得太好了!”

这次活动的开展,不仅增进了社会对于老年人群体的关注和支持,也为青年学子提供了一次宝贵的学习机会,让他们能够更好地理解并传承中华民族尊老爱幼的传统美德。

(文/曾至炜 图/刘娟)

上一条:【启润讲坛第52期】我院举办“强化标准引领 促进高质量发展”世界标准化日专题讲座 下一条:【启润讲坛第51期】我院开展第十九届“挑战杯”全国大学生竞赛辅导主题讲座