新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院组织新生参观校史馆、科技馆、苏区精神展馆

2024年09月29日 12:58 曾至炜 点击:[]

本网讯 为引导学生感受我校的文化魅力,激发他们的创新意识,厚植爱校荣校情怀,传承红色基因。我院于9月28日组织2024级新生前往三江校区校史馆、科技创新馆、苏区精神展馆、中华冶金文化长廊开展参观集体活动。2024级全体辅导员及学生参加。

回溯过往,展望学校新征程

“翻开理工画卷,眺望历史烟云”。踏进校史馆,南方冶金学院六个大字映入眼帘,我校筚路蓝缕的画卷由此一点点展开,画卷末端,展示了我校丰硕的育人成果。大家认真学习学校的发展历程,立志以优秀校友为榜样,心里默默地给自己定下了奋斗目标。

求索科技,点燃创新的火种

“天工开物奇观现,科技铸就伟大传”。走进科技馆,玄妙莫测的科学知识在上空飘扬,稀土成果转化事迹吸引着学生的眼球。不少学生踊跃体验科技空间等仿真体验项目,在体验中将现在与未来连接。

追忆先烈,坚定传承红色基因

“民族复兴胜于天,万里长征初心圆”。在苏区精神馆,同学们深入地学习了苏区精神的精神内涵,红色文化照亮了代代理工人前进的道路,与历史面对面交融,激励着青年学子要不忘初心、牢记使命。

会计学242班何宇权表示,仿佛穿越时空,与过往对话。每一块奖牌,每一行文字,都是时光的印记,讲述着坚持与梦想的故事。这次参观,帮助我们身临其境地学习和感受了历史、文化、科技的魅力,激发了我们的昂扬斗志。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”。通过本次活动,同学们认真地倾听,沉浸地观赏,在实践中深刻感悟“志存高远,责任为先”的校训精神,同学们纷纷表示深受启发,并立志以历届校友为榜样,继承与发扬三实精神,积极传承红色基因,争做新时代新人 。

(文/苏珈莉 图/黄楚雯、张紫婷)

上一条:我院开展“相逢起点——班级破冰”主题活动 下一条:我院开展”心如花木,向阳而生“心理健康培训会