新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

喜报:我院林一民硕士生、徐水太副教授等在TOP期刊《Journal of Environmental Management》发表文章

2024年08月16日 15:46  点击:[]

近期,我院徐水太副教授研究团队在环境科学类别TOP期刊《Journal of Environmental Management》上发表论文“Should local governments adopt dynamic subsidy mechanism to promotethe development of green intelligent buildings? An evolutionarygame analysis”。该期刊是ABS三星期刊,中科院TOP期刊,最新影响因子为8.0,CtiteScore为13.7,大类排名34/358。我院徐水太副教授为本论文通讯作者兼第二作者,硕士生林一民为第一作者。

推广绿色智能建筑(GIBs)被认为是减少碳排放和环境污染的有效途径,但是如何制定科学合理并且符合实际的补贴机制,还有待进一步探究。为解决现有相关研究只停留在静态补贴忽视其动态性的不足,该文章考虑了更符合现实情景的情况,通过建立模型和仿真模拟探讨了GIBs的动态补贴机制问题。文章基于消费者效用最大化理论,引入Hotelling模型,同时利用演化博弈模型,构建了一个消费者、开发商和地方政府的间接演化博弈模型。为探究如何推广GIBs,基于扩散理论,文章定义了一个标志性事件(SymbolEvent),探讨了GIBs在未来有效扩散的可能性。

上一条:“聚力经管,启航新梦”——我院喜迎2024级新生 下一条:我院前往厦门企业开展访企拓岗