新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

喜报:我院教师许礼刚受访内容被新华社刊物采用

2024年07月10日 22:51  点击:[]

近日,新华社发来感谢信,我院教师许礼刚博士今年4月就马来西亚向我国寻求稀土加工技术相关情况接受了新华社采访,受访内容被新华社相关刊物的报道采用,新华社就受访事宜向学校和许礼刚博士表示感谢。

许礼刚,博士,副教授,江西省高新技术企业认定评审专家,中国有色金属学会会员,江西理工大学矿业发展研究中心研究员,主要研究方向为资源经济与管理、创新创业管理。主持国家社科基金1项,主持完成省部级课题20余项,纵向课题在研经费逾50万元;参与编写教材3部,在《中国科技论坛》、《世界地理研究》和《Scientific Reports》等高水平杂志发表学术论文80余篇;指导学生竞赛获国家级一等奖9项,指导完成国家级大学生创新创业项目4项,指导完成省级研究生创新基金项目3项。指导优秀硕士学位论文4篇;获省级教学成果一等奖和二等奖各1项,2020年获省工商联参政议政成果三等奖。

在科学研究道路上,许礼刚专注于资源经济与管理、电子政务、创新创业上的研究,重视教学的思考和探索,把课题和实践相结合并取得优秀成果。他以“与时俱进,培养更高素质的、更高质量的符合时代需求的优秀人才”为教学目标,紧跟时代步伐,不断学习、思考与探索,并在实践中形成了基于生态链的人才培养模式,把教师、学生以及学校的管理制度、硬件设施都密切地联系在一起,收获了第十六批省级教学成果二等奖和学校“课程思政”教育教学改革研讨会论文成果三等奖。

在教书育人的岗位上,许礼刚注重学生的人格培养,尊重学生的思维思想,他的课堂总少不了乐趣和互动。他把辅导学生视作一种可视性成长,从中获得快乐。同时,他遵循教育实践规律,善于激发学生的创新创业精神,促进学生的综合素质发展,他作为指导教师带领学生参加的项目和比赛更是多次在国赛上荣获佳绩。

(文/刘芝妤)

上一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神 下一条:我院学子擎画红色文化赋能乡村振兴新图景