新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院开展党纪学习教育专题党课

2024年07月06日 08:38 曾至炜 点击:[]

本网讯 7月5日上午,我院在经世楼328会议室开展党纪学习教育专题党课,校党委常委、纪委书记、监察专员刘飞以“坚持‘三个导向’认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题进行授课。学院领导班子全体成员、教工党员、学生党员参加,党课由学院党委书记曾国华主持。

刘飞从“为何学、学什么、怎么学”三个方面深入阐释《中国共产党纪律处分条例》学习的重要性。刘飞强调,开展党纪学习教育一是要坚持目标导向,搞清楚“为何学”,明确党纪学习教育的根本目的与深远意义;二是要坚持问题导向,搞清楚“学什么”,让全体党员准确把握学习内容,直面关键问题;三是要坚持效果导向,搞清楚“怎么学”,将理论与实践相结合,并以先进理论为行动指南。

会上,刘飞还指出,广大师生党员要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升领导干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风推动学院教育事业高质量发展。全体师生党员要以党章党规党纪为“纲”,铸牢立身之“基”;以党章党规党纪为“镜”,砥砺修身之“本”;以党章党规党纪为“尺”,铸就安身之“魂”。

本次党课对学院开展党纪学习教育明确了要求,进一步引导广大师生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为筑牢学院的党性修养、党风建设及党纪遵循的基石起到了关键作用。

(文/曾至炜 图/杨越芸)

上一条:我院学子擎画红色文化赋能乡村振兴新图景 下一条:我院师生赴格力电器(赣州)有限公司开展“访企拓岗”实践调研