新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院成功承办2024全国大学生创新发明大赛数字金融挑战赛校级选拔赛

2024年07月01日 19:24 曾至炜 点击:[]

本网讯   为激发青年学子的创新潜能,提升他们在数字金融领域的实战技能,2024全国大学生创新发明大赛数字金融挑战赛——江西理工大学选拔赛,于近日在三江校区文山楼举行。此次选拔赛由经济管理学院承办,IIC大赛组委会赛事主管余传源老师、IIC大赛组委会技术支持袁愉老师、经济管理学院副院长吴泽斌、经济管理学院金融系主任曾凯霖指导比赛开展。

开幕式上,吴泽斌围绕协作能力、创新思维及金融知识展开阐述,寄语青年学子要抓住机遇,勇于接受挑战,用实际行动诠释创新精神。接着,余传源激励同学们充分利用赛事平台,积极参与培训,将数字工具融入日常学习,实现综合素质的飞跃。曾凯霖则强调了比赛的理论意义和实践价值,鼓励大家珍惜学习交流的机会。

比赛中,各参赛队伍成员团结协作,全身心投入,展开了一场场精彩纷呈的较量,他们运用收支分析等手段,分工合作,代入行长、业务总监以及计财总监等身份,合作模拟银行决策,评委老师们全程关注,随时准备为选手们提供专业指导与支持,确保比赛的顺利进行。

经过激烈比拼,优秀团队脱颖而出。曾凯霖、余传源、袁愉分别为获得一、二、三等奖的团队颁奖,“顺其自然”、“精英在线”、“金融有我”、“数字金英”、“金策领航团”五支队伍荣获一等奖。“精英在线”团队队长姜浩楠分享道,此次比赛不仅收获了奖项,也锻炼了知识技能,深化了对数字金融未来发展的理解。

本次选拔赛的成功举办,不仅为学生搭建了一个展示自我、交流经验的舞台,更彰显了我校在创新教育领域的卓越贡献。学校将进一步加强对参赛队伍的指导,对参赛作品精心打磨,期待学子在全国大赛上大放异彩,取得佳绩,为中国数字金融的繁荣添砖加瓦,贡献青春的力量与智慧。

(文/曾至炜 图/陈开宏)

上一条:我院师生赴格力电器(赣州)有限公司开展“访企拓岗”实践调研 下一条:我院开展党建共建暨访岗拓企活动