新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【“学员走出去”MBA现场教学】2023级MBA学员赴龙南开展访企拓岗研学活动

2024年06月09日 11:46 曾至炜 点击:[]

6月2日,学院党委书记曾国华、金融系主任曾凯霖等一行人带队赴龙南开展访企拓岗研学活动,先后走访了赣州诺威新能源有限公司和龙南农商银行,2023级MBA师生共计30余人参与本次活动。

第一站来到龙南经开区展示馆,展馆中运用高科技、智能化多媒体演示、数字化模型等技术手段,全面展示了龙南发展的“昨天、今天和明天”,参观过程中师生围绕龙南经济社会发展情况展开讨论,为龙南近年来的飞速发展而感叹。

第二站来到赣州诺威新能源有限公司,人力资源总监江勋雄先生向师生介绍了诺威新能源公司在人力资源体系构建、员工管理和激励等方面的有关情况,同学们认真聆听和记录,并结合自身所在企业情况和从业经历展开了深入的交流与沟通。

第三站来到龙南农商银行,首先参观了二楼展厅,展厅分“市情与行情、高质量发展成效、亮点、举措和展望”等五大板块全面呈现,师生详细听取了龙南农商银行近年来发展情况。随后,双方召开座谈会,龙南农商银行行长曾炜昌为师生们介绍了龙南农商行在人力资源管理方面的经验做法,师生以互动提问的形式,围绕银行业人力资源管理问题、风险岗位廉洁教育等问题展开了研究讨论。

当天下午,全体师生来到龙南世界客家民俗文化城,沉浸式体验来自世界各地的非遗项目,领略从围屋走出去的客家先人敢闯爱拼,在各行各业创造辉煌业绩的风采,师生纷纷表示被客家文化深深感染。

此次龙南研学让师生们走出课堂,体验了一种全新的模式学习人力资源管理课程,在实地学习和交流的过程中触发思考,在带队老师的点评和总结中升华,起到了非常好的实践教学效果。

接下来,学院将继续尝试和探索新型教学方式,总结经验、举一反三,不断优化教学方法,提升教学质量,创新教学特色,推动学院MBA课程高质量发展。

上一条:我院开展少数民族学生代表座谈会暨学生与书记院长面对面活动(第25期) 下一条:我院举办2024届毕业生座谈会暨学生与书记院长面对面活动