新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【我与教授面对面第1期】我院开展中国国际大学生创新大赛备赛专题讲座

2024年05月17日 19:55 刘芝妤 点击:[]

本网讯 5月17日下午,我院于三江校区F4栋一站式学生社区培铸书院开展中国国际大学生创新大赛备赛专题讲座暨“我与教授面对面”系列活动第一期,本次活动主题为“以‘创’助学 以‘新’筑梦”,我院学生代表参加,讲座由国际经济与贸易专业副教授钟霖主讲。

讲座伊始,钟霖结合大赛最新变动与趋势,从背景介绍、参赛规则、总体变化与目标、经验分享五个方面对赛事展开讲解。她表示,更中国、更国际、更全面、更创新、更协同是每个参赛队伍应知应会的方向与思路。在体会分享环节,钟霖结合指导获奖的经验给出建议:一是紧跟时代发展,贴合国家政策;二是立足校园、走向社会、着眼全球;三是符合地域和院校特色,实现个性化发展。

同学们纷纷表示,钟霖老师的讲授让他们对大赛有了更全面而深刻的了解和认识,进一步增强了大家的参赛积极性和自信心,也充分感受到了学院领导和老师对学生培养的用心、用情。活动的顺利开展,有利于帮助青年学生更好地认识自我、提升自我,激发了大家的参赛热情,同时为我院“我与教授面对面”系列活动的持续开展奠定坚实基础。

(图/文 曾至炜)

上一条:我院举办第二期“榜样宣讲团”分享交流活动 下一条:【启润讲坛第47期】我院开展“重温红色金融,传承红色精神”主题讲座