新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

喜报:我院《国际营销学》课程被评为教育部“拓金计划"示范课程

2024年03月10日 15:17  点击:[]

近日,学院廖秋敏教授主持的双语课程《国际营销学》被评为教育部“拓金计划”示范课程,体现了该校国际经济与贸易专业服务“一带一路”高质量发展的办学目标。

该课程是针对国际经济与贸易专业开设的专业课程,课程选用美国英文原版教材,全面描述了全球市场的历史、地理、文化、商业惯例、政治和法律环境,介绍了欧洲市场、美洲市场、亚太市场、中东市场等不同文化环境中的国际市场营销活动,详述如何制定与实施全球营销战略问题,培养学生的国际视野和营销实践能力。

该课程是在双语教学中进行教学重构,通过项目化教学模式改革有效开展课程思政,逐步实现产教融合并强化创新能力培养。课程建设体现了我校响应习近平总书记“建设世界重要教育中心”的号召,在“讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,增强我国教育的国际影响力和话语权”方面不断做出努力。

(图、文/廖秋敏供)

上一条:我院扎实推进高层次人才引进工作 下一条:喜报:我校成为教育部国际经济与贸易虚拟教研室协作共建单位