新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院开展“童心港湾”志愿服务活动

2023年12月03日 20:55  点击:[]

(本网讯)为增强青少年的冬季安全防范意识,帮助孩子们健康、平安、快乐成长,提升青年大学生的志愿服务水平,强化社会责任担当意识,12月2日,我院组织志愿者前往赣州经济技术开发区三江乡伍岭村新时代文明实践站开展童心港湾“志愿同行,温暖入心”主题教育活动。

活动伊始,志愿者们用通俗易懂的语言进行授课,从冻伤是什么、在哪些部位进行防寒保暖、防寒保暖的误区与正确做法等方面进行讲解。小朋友们认真听讲,并在现场提问环节积极回答,课堂氛围活跃,现场其乐融融、温情暖暖。

小课堂结束后,志愿者向小朋友们分发画笔、剪刀和卡纸。小朋友们在志愿者们的耐心指导和帮助下开始创作。他们大胆发挥想象力,一笔一划认真图绘,一折一剪动手做手工,时而侧身与小伙伴们交流分享,时而转身向身旁的志愿者寻求帮助。最终,成功做出了纸雪花和冬季元素图案绘画,并热情展示作品。

最后,志愿者为小朋友们分发读物绘本,热闹的教室很快安静下来,只有书本翻页的沙沙声,他们沉浸在彩绘读本丰富有趣的世界里。志愿者还带领小朋友们来到伍岭村新时代文明实践广场,进行抢板凳和两人三足协作游戏。一声令下,小朋友们肩并肩迈向终点,他们的欢声笑语掩过了寒风。

志愿者们纷纷表示:“小朋友们的童真和热情温暖了严寒时节。童心港湾活动给我们留下了许多难以忘怀的瞬间,我们也将继续为孩子们送去温暖,期待下一次再见。”

据悉,我院将继续与伍岭村新时代文明实践站合作开展“童心港湾”志愿活动,落实我校2023年度家庭经济困难学生能力素养培育项目。此次活动丰富了学生们的社会实践经历,也进一步强化了学生们的志愿服务意识,提升了他们的社会责任感,同时加深了志愿者与小朋友们的联系,为今后志愿服务活动的持续开展打下深厚基础。

(文/刘芝妤 图/廖思琪)

上一条:喜报:我院学子在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中获得优异成绩 下一条:中南大学商学院龚艳萍、王昶教授受邀来我院讲学