新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

师生欢聚传递“五暖” 喜迎冬奥争做“六员” ——我院举办2022年春节留校师生关爱系列活动

2022年01月29日 09:57  点击:[]

虎年新春即来到,传递“五暖”共欢笑;齐向未来迎冬奥,争做“六员”意气高。为营造欢庆虎年与冬奥的祥和、热闹的气氛,让同学们在学校也感受到家的温暖,2022年1月28日,我院举办2022年春节留校学生关爱活动,一同欢庆虎年、喜迎冬奥,学院院长黄顺春、副书记吴媛及留校师生参加本次活动。

“虎年新春到,祝福指间春意闹。”门口“福星高照”的对联早已高高挂起,窗户上的红色“福”字洋溢着春节的喜庆,果盘里满满当当的新年的糖果、水果,学院为同学们准备的年货摆满了一旁的会议桌,新年的歌曲在会场一首接一首,浓浓的年味充盈了整个屋子。茶话会上,同学们诉说对家乡的思念和留校的感想,院长黄顺春如家长一般,与留校同学亲切交流,了解学生的家庭情况,在校学习及生活情况,对同学们嘘寒问暖,表示学校、学院将克服一切困难全力保障同学们在学校度过充实、祥和、健康的春节,让同学们想家的思绪缓和了不少。

吴媛对留校同学表达了关心和问候,她耐心地叮嘱同学们要充分利用寒假的时间好好学习、坚持锻炼,嘱托要注意留校期间的安全问题和学校的疫情防控要求,希望留校同学的春节充满年味和人情味,而又不缺思政味。为了让春节的氛围更加活跃和热闹,来自新疆的工程造价20级的艾力亚·艾尼瓦尔与开赛尔江·库尔班两位同学主动要求,为大家表演吉他弹唱节目《像风一样》,把活动现场温馨的氛围推向高潮。

虎年新春即来到,传递“五暖”共欢笑;齐向未来迎冬奥,争做“六员”意气高。雪橇大作战、冰上保龄球、冰上拔河似乎是只有在漫天飞雪的北方才能玩的畅快淋漓,在罕见下雪的赣州却极少有条件开展。为了让留校师生在过好虎年春节的同时培养爱国情怀,激发学生的爱国热情,学院组织留校学生开展冰上体育运动项目,让学生体验冰上体育运动的乐趣,为北京冬奥会的召开加油助威。活动过程中,同学们还团队合作提笔书写了“一起向未来迎北京冬奥”,从未体验过这种方式书写中国汉字的艾力亚说到:“我和同学一起执笔书写这十个大字的时候,我内心非常激动,也充满了对美好未来的希望,同时希望北京冬奥会圆满成功。”来自工程造价203班的开塞尔江表示到:“冰上运动项目不同于普通的平地项目,不仅需要团队协作与拼尽全力,更需要找到冰上拔河的着力点等,体验到了运动员们背后的辛苦和付出,更是为冬奥会在北京举行感到骄傲。”

“虎年喜虎劲,攻关夺隘皆如虎;春节焕春光,绣水描山总是春。”虽然疫情的原因,留校师生不能回到家中与亲人团聚过年,但是他们仍然在这里感受到学校、学院的温暖与关怀。会计191班董冰岩表示:“虽然没有回家,但我结识了来自各地的和我一样因为疫情原因而选择留校度过寒假的同学,也感受到了学校和老师对我们的新年关心和祝福,学校和学院考虑的非常周到,关心我们的生活起居、饮食出行、学习安全等方方面面,为我们准备了年货、丰富多彩的活动,还组织吃年饭、办春晚、贴对联、发压岁红包,在学校过年感觉到很幸福,有种被宠的感觉。”

(文/张海燕、胡水华  图/张海燕)

上一条:《中国市域经济高质量发展研究报告2020》正式出版发布 下一条:我院开展医疗急救知识培训