新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

学院师生热议吴忠琼书记党史学习教育专题党课

2021年06月04日 16:01  点击:[]

本网讯 6月3日上午,江西省委常委、赣州市委书记吴忠琼莅临我校作党史学习教育专题党课,围绕“从百年党史中汲取智慧力量 奋进新征程、建功新时代”这一主题,与大家一起重温百年党史。她说,在赣南这片红土地上工作学习,更要认真学习百年党史,从中汲取精神力量,争做红色传人,把能力和才华展示在赣南大地上,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程中展现新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告在我校师生中引起热烈反响,大家纷纷表示,我们在赣南这片红土地上工作学习,更要学好百年党史,厚植家国情怀,自觉当好红色基因的传承者和践行者;要不忘初心,牢记使命,为党育人、为国育才,聚焦建设稀土领域世界一流学科,加快建设“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”,为新时代赣南苏区振兴发展、描绘好新时代江西改革发展新画卷、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出江理贡献!

学院副院长曾国华:“忠琼书记的讲座既有理论的高度、又有实践的深度,也有很强的思想性、政治性,给我们带来一场思想的盛宴。在短短的两个小时报告中,我们更加深刻的领悟到党的百年征程波澜壮阔,在今后的工作中,将不断汲取思想力量,坚持实践是检验真理的唯一标准,坚守初心,在高等教育新征程中,勇担时代使命,为培养社会主义建设者和可靠接班人而贡献自己的力量。”

学院辅导员张海燕:忠琼书记带领我们对中国共产党百年党史进行了深入的学习,领会中国共产党百年党史是一部中华民族伟大复兴的历史,是马克思主义不断中国化的历史,是中国共产党与人民心连心、共命运的历史;强调了在党史学习教育中要坚持学原文、读原著,正确认识党的发展历史,在学习中体验真理的力量,不断吸取营养;这是一堂与赣南苏区红色历史以及赣州经济发展特色高度融合的党史学习教育课、思想政治教育课。作为赣南地区高校的一名辅导员,要坚决贯彻落实学校“德学兼修、家国情怀、国际视野、能力卓越”人才培养定位,在实践育人过程中不断引导学生涵养家国情怀,切实提高对学生的职业指导和择业引导,自觉将个人理想和国家的前途命运相结合,培养学生成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

预备党员、造价191周政 :参加了吴忠琼书记的思政课,我对中国共产党的党史有了更加深刻的认识,中国共产党的成立是一件开天辟地的大事,中国共产党自成立以来不断进行自我革命和发展,即使过程中存在失误和曲折,但党能迅速调整,对自我进行革命和发展,继续走向正确的道路,进行北伐运动,召开遵义会议,召开十一届三中全会,开展反腐倡廉斗争,作为一名预备党员,我也要学会自我批评和反省,反对历史虚无主义,树立正确的历史观,把握党的历史发展的主流与主线,不能以偏概全,掩盖历史,要不断调整完善自己,在同学面前起到先锋模范作用,听党话,跟党走,和党中央保持一致,争取成为一名合格的正式党员。

金融182学生付琪:2021年,中国共产党100周年华诞,听完忠琼书记对于党史的讲解,我对党的百年历程有了更加深刻的领悟。鸦片战争后半殖民地半封建的中国,受到了许多国家的打击和压迫,中国人民备尝艰苦,生活在水深火热之中,直到中国共产党的成立才使中国人民从中解脱出来,党带领人民团结奋进,实现了民族独立,建立了新中国,经历了从站起来、富起来到强起来以及改革开放以来40多年的发展,如今的中国已成为屹立不倒的东方雄狮,得到世界各国的一致认同!我们青年学生要牢记党的历史和初心使命,矢志奋斗,肩负时代责任。

上一条:学院2020级MBA举行“学党史·悟初心·践知行”研学活动 下一条:党委副书记吴媛前往医院看望住院学生