新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

学院举行第二期“纾解压力,放松心情”心理沙龙活动

2021年05月25日 15:28  点击:[]

(本网讯)“纯黑的刮画纸就像夜景一般,同学们轻轻握着刮棒,金色光泽一点一点地在黑暗中聚集,就像当初共产党从上海建立,逐渐给当时黑暗的中国带来点点光亮,一步步的点亮着中国大地。”为纪念建党一百周年,激发同学们的爱国情怀,同时缓解学习压力,营造良好的心理健康氛围。5月23日下午,经管学院团委学生会联合江西理工大学心理健康中心于本部心理咨询中心团辅室举行“迎建党百年,与心灵相约”系列活动——“纾解压力,放松心情”心理沙龙活动。此次活动是由心理健康教育与咨询中心辅导员周环宇主持,19级、20级部分学生代表参加。

活动伊始,为促进活动人员彼此了解,周环宇提议趣味自我介绍——依次复述前面同学介绍并自我介绍。紧接着后,“大风吹”游戏开始了,搞怪的场面、有趣的对话,引的同学们阵阵欢笑,轻松而快乐的气氛围绕着整个教室。活动中,同学们还借助炫彩刮画纸,一笔一划将自己此时所思所想以及对未来的美好期待投射于作画中,简单的线条、星星点点的坐标,一幅幅生动的画面跃然纸上,其中,几笔勾勒的雄鸡轮廓图格外的扣人心弦,当问及创作者的灵感时,工商202廖子贤分享道:“我作画的初心是联想到自己之前参加学院建党一百周年活动,去长征的出发地于都感受长征精神,同时感怀昨天逝世两位院士,谨记作为我们当代青年的责任与担当。”活动最后,大家一同观看一则治愈系动画视频并共同合影留念。

此次活动负责人邵雯莉表示:“本次活动不仅仅是为了让同学们领略自己内心世界,学会纾解和释放负面情绪,用积极乐观的心态来充实内心,更是借助这个活动以‘心’连社会、系国家。”

(文/周欢 审/张刘瑜)

上一条:我院举办“学党史、强信念、跟党走”微团课大赛 下一条:学院吴雯雯老师荣获校第七届“最受学生欢迎的十佳教师”荣誉称号