新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

江西省首席质量官能力提升在线教育培训圆满收官

2021年02月06日 10:44  点击:[]

为贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府<关于开展质量提升行动建设质量强省的实施意见>》(赣发[2018]16号)文件精神,推动江西省企业质量提升,2020年10月至12月底,由江西省市场监督管理局主办,江西理工大学质量学院、赣州市高质量发展研究院承办的江西省首席质量官能力提升在线教育培训圆满完成。

此次培训历时3月,每周二或周五晚20:00准时通过钉钉网络平台开展在线教育,江西煌上煌集团食品股份有限公司、华润江中制药集团有限责任公司、江西金虎保险设备集团有限公司、江联重工集团股份有限公司、新余钢铁集团有限公司、科睿特软件集团股份有限公司、育佳教育装备集团有限公司、江西天禄科技集团有限公司、四特酒有限责任公司、江西燕京啤酒有限责任公司等来自江西全省1200家企业共2400余名企业质量管理人员报名参加了培训。

培训邀请了江西理工大学、江西金力永磁科技股份有限公司等有影响力且长期从事质量管理理论教学研究、实践的专家授课,通过理论讲解、案例分析、互动答疑等多种形式,丰富授课内容,提升教学质量。先后讲授了《卓越绩效模式》、《企业首席质量官制度》、《国家质量发展政策》、《企业质量战略管理》、《企业质量文化建设》、《企业质量管理体系建设》、《质量法律制度》、《品牌管理》、《质量经济性分析》等系列课程。授课老师们认真、辛勤的付出得到众多企业参训学员的高度认可,部分参训学员热情邀请授课老师莅临其公司现场进行指导交流。

质量学院负责人黄顺春表示:“为激发参训学员的学习积极性,保证培训效果,培训过程中,我们还对学员进行考核,考核合格者将获得由举办方颁发的《江西省企业首席质量官任职培训证书》,优秀者将获得《江西省企业首席质量官能力提升培训优秀学员证书》,获得《江西省企业首席质量官任职培训证书》的学员将可以被聘为所在企业的首席质量官。”

据悉,首席质量官( CQO)是企业对质量安全和质量发展全面负责的高层管理人员,由企业聘任并授权其开展工作。企业首席质量官制度是适应经济发展由数量规模向质量效益转型的制度安排,江苏、广东、浙江等都是首席质量官制度的先行省份,江西省首席质量官能力提升在线教育培训标志着我省企业首席质量官工作的全面展开。

下一步,江西理工大学质量学院、赣州市高质量发展研究院将积极贯彻落实质量强省战略,助力培养更多高素质的质量管理人才,积极引导企业开展质量创新、加强质量管理,助力全省企业高质量发展。

上一条:经济管理学院学子“花式过年”,暖心、精彩! 下一条:学院“五暖”关怀留校学生 留校过年也有家一般的温暖