新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

南昌大学黄新建教授应邀来校讲学

2021年01月27日 10:18  点击:[]

(本网讯)为进一步加强学科交流和基金项目写作水平,1月25-26日,经济管理学院邀请南昌大学博士生导师黄新建教授来院进行基金申报辅导。

1月25日下午,黄新建教授首先在学院205报告厅为全院师生做了题为“国家社科基金项目申报的体会与技巧”的报告会。报告会由学院院长黄顺春主持,学院副院长郑明贵、邹国良及40多名教师聆听了报告会。

报告会上,黄新建教授首先介绍了国家社科基金项目申报的主要特点和基本要求。他指出了项目申报应具有现实性、应用性和效益性,还强调了申报选题、论证过程和研究基础的重要性。其次,黄新建教授又深入剖析了项目申报书的填写内容、关键要点和填写技巧。他强调研究体系要完整,基本内容要创新性,各板块内容需要合理衔接。最后,黄新建教授就如何更好地申报项目提出有效的建议,并鼓励学院教师积极申报国家基金项目。会上部分老师与黄新建教授进行了深入的交流,参会老师纷纷表示此次报告极大地开阔了自己的视野,对基金申报内容及评审专家关注点有了更加深入的认识,为基金修改撰写提供了新思路。

报告会结束后,黄新建教授马不停蹄地赶往教师基金撰写封闭地点,与学院教师面对面分析了申报书中存在的一些问题,从基金申报书选题、框架、内容等具体细节方面以及评审专家的主要侧重点方面进行了深入辅导交流,参加封闭的教师们纷纷表示:黄新建教授见解独到,对申报书的理解透彻,对下一步申报书的打磨完善提供了很好的思路和建议。

(文、图/杨瑞成 审核/张小松)

【简介】黄新建,男,教授、博士生导师;现为南昌大学经济管理学院教授。兼任江西省人大常委会经济咨询专家,江西省工业经济咨询专家,江西省政府发展研究中心兼职研究员。江西省中青年学科带头人、江西省首届教学名师、全国优秀教师,享受政府特殊津贴专家。近年来,作为主持人或主要成员完成了国家级、省部级课题20余项,出版学术著作22部,论文100余篇。主讲的《企业管理学》课程评为江西省首届优质课程,《现代企业管理学》被教育部作为优秀教材向全国高校经济管理学科推荐,获得省、部级优秀社科成果一、二、三等奖七项,省级教学成果二、三等奖、省科技进步三等奖各一项,并获南昌大学首届教学名师,南昌大学十佳中青年教师称号。

上一条:学院走访慰问退休老教师 下一条:校党委副书记、校长温和瑞参加学院2020年度领导班子和党员领导干部民主生活会