新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】校党委书记罗嗣海出席我院工程造价党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月23日 18:57  点击:[]

为深入贯彻落实江西理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,10月22日,我院工程造价党支部在经管楼207党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日,校党委书记罗嗣海出席了主题教育,工程造价支部全体教职工党员参加了活动。

活动中,首先由徐水太进行围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述进行导学。导后,徐水太发表了自己的体悟:作为党员我们要深刻认识到船到中流浪更急、人到半山路更陡,更好的发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。作为党员干部决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命。

在“向榜样学习”环节中,全体人员认真观看红色经典教育片《母亲曾志——大爱洒井冈》,并由吴泽斌带领大家学习习近平总书记国庆讲话,向榜样学习中,支部还开展了向赖远明校友学习活动,学习赖远明校友“不忘初心、牢记使命”的精神状态;学习其“志存高远,责任为先”的科学精神;学习其“甘于奉献,服务国家”的担当精神;学习其“敢于吃苦”的奋斗精神;学习其“踏实做事,低调做人”的谦虚品质。

活动中,全体党员还学习了曾亦冰同志和罗嗣海同志在省委第六巡视组巡视江西理工大学党委工作动员会上的讲话。学习中,徐水太认为深入结合主题教育,教师要做到几个方面:一是教师应深入思考如何结合本职工作向榜样学习;二是要深挖掘、强化经管学院“党员导师制”的优势与特色,着力提升学生德智体美劳的综合素质及专业水平;三是教师应利用自己的课题或者创新创业大赛以增强学生的科研能力,在平凡的岗位中做出不平凡的创举。

活动最后,罗嗣海进行了总结讲话,并谈了此次活动的体会与感悟。罗嗣海表示当下党员教师应该深入思考自己如何做到理论学习有收获、规定工作做到位,如何正确引导广大学生“不忘初心、牢记使命”。作为一名大学老师,虽然不能人人都向赖远明校友那样献身科研,获得院士成就,但人人要有“虽不能至,但要心生向往”的思想政治觉悟,做到知行合一,学以致用。

(文、图/冯娅轩)

上一条:【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研之2018级学生大类培养座谈会 下一条:【主题教育进行时】我院组织观看“最美人物和红色故事进校园”宣讲活动