新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第一讲

2019年10月14日 09:07  点击:[]

(本网讯) 10月12日上午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训在黄金校区MBA学术报告厅举行。学院全体师生党员共同参加了此次学习活动。

主题教育学习培训第一讲由马克思主义学院党委书记、院长段勇主讲。讲座主题为“新中国70周年的辉煌成就与中国共产党的初心使命”。讲座中,段勇紧紧围绕习近平总书记在国庆70周年大会上发表的重要讲话,主要从“新中国成立的伟大历史意义”、“新中国70年的辉煌成就”、“新中国70年伟大历程的深刻启示”和“增强忧患意识,胸怀两个大局,谱写新时代新辉煌”等四个方面进行了全面生动的讲解,段勇表示:历史见证了新中国的沧桑巨变,亦承载着持续前行的宝贵经验与迎接未来的光明希望。正如习近平总书记指出的那样“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,更加需要以史为鉴、以史为师、以史为镜。

培训结束后,电商172班罗珍表示:参加了此次学习培训,我越发感受到当今富强、民主、文明、和谐的社会环境来之不易,正如苏心所说的那样“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,中华民族由近代衰弱开始走向强盛、从战乱动荡开始走向长治久安,是无数个革命先烈抛头颅,洒热血所换来的劳动成果,身为一名党员,我们必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思想、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作学习生活,推动全党思想统一到党的十九大精神上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

(文、图/周紫妍)

上一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第二讲 下一条:湖北金雨阳光林业科技有限公司董事长金碧波一行来我院考察调研