新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育之教师教研、科研能力提升交流会

2019年10月11日 22:02  点击:[]

(本网讯)10月11日下午,我院“不忘初心,牢记使命”主题教育之教师教研、科研能力提升交流会分别在经管楼205、209会议室举行。本次交流会由周俊卿、姜天赐、刘胜群、钟晓辉四位老师及研究生代表王妤歆做了主题分享。学院部分教师代表及研究生参加了分享交流会。

交流会中,姜天赐向与会人员分享了在北京学习之行心得收获。在分享中,姜天赐分享了各经济学教授对经济、金融的观点,在转述他们的观点的同时,穿插着自己的想法。

交流会中,周俊卿向与会人员分享了赴长春参加中国会计学会2019年学术年会的收获。周老师就自己印象深刻的数字经济、财务共享以及对家族企业代际传承的研究等几部分做了分享介绍。分享中,周老师也鼓励同学们要积极去参与这些社会活动、论坛。

交流会中,刘胜群分享了参加工程管理硕士(MEM)招生领域说明会的基本情况。

交流会中,钟晓辉分享了去大连参加新时代高校辅导员工作精准化研讨会暨思想政治工作创新专题研修班交流会。

分享活动最后,研究生代表王妤歆分享了其参加第八届“黄金科学技术论坛”的收获。

据悉,本次交流会着重于暑假期间外出学习培训的老师与在校学生之间进行交流,旨在把老师们外出学习的收获分享给同学们。

“无论是老师外出学习还是研究生同学外出学习,都是去学习别人的观点,听听更有远见的、比我们能力强的人的见解,从而提升自我,让自己不断向更好的方向去发展,但是不是每个人都有机会去参与各种交流会、论坛,所以我们通过在学院展开交流会,尽最大可能向同学传输有价值的信息。这也是学院交流会存在的意义!”会场旁听老师说道。

(文/王云 图/钱冠中)

上一条:湖北金雨阳光林业科技有限公司董事长金碧波一行来我院考察调研 下一条:【主题教育进行时】我院举行16级毕业生就业推进会