新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】校党委委员龚姚腾出席我院人才培养方案与课程结构优化调研研讨会

2019年10月09日 11:48  点击:[]

(本网讯)10月8日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动人才培养方案与课程结构优化调研研讨会在学院209会议室举行。校党委委员龚姚腾、校教务处副处长周石其、理学院副院长鄢化彪,学院副院长黄顺春、曾国华、各教研室主任及教师代表参加了研讨会。

会议伊始,龚姚腾对此次活动的目的进行了介绍。龚姚腾表示,此次调研活动是落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的切实举措,调研活动要紧扣活动主题,调研要防止形式主义,围绕主题,结合从课程设计、课程优化的层面就人才培养进行座谈,切实解决实际教学中有一定普遍性、反映性的问题,以及问题背后的解决方案,既把眼前的问题解决,又考虑长远的规划。坚持调查研究是学校服务于教学、服务于师生的常态工作。

研讨会上,曾国华就经管学院本科人才培养情况进行了汇报。曾国华从教学工作量饱满、专业层次多跨度大、重点工作推进有序等三个方面介绍了学院教学的基本情况。从教学任务安排与教师数量不匹配、教师教研积极性与大学教师要求不匹配、实验室建设与实践教学的要求不匹配等三个维度分析了目前经管学院人才培养方面存在的问题。

研讨会上,与会人员结合自身教育经历,围绕主题就人才培养、课程设计等进行了讨论发言,交流了方案建设问题,并提出了宝贵建议。

研讨会上,黄顺春谈到,老师首先要有敢于学习新的知识能够迎接新的变化的勇气;其次要有大经管概念,整合校内经管类师资;最后就是要积极做好自身,以贡献求支持。

研讨会最后,龚姚腾总结讲话。龚姚腾表示,人才培养的过程是逐步进行的,在过程中针对问题带着建议、带着解决方案进行查找解决,将逐步完善。同时在课程设计、人才培养过程中还应遵循既要坚持专业又要适应时代发展的原则。

(文/李玮 图/经管学院)

上一条:【主题教育进行时】我院举办青年教师教学技能竞赛 下一条:【“三请三回”活动】会计学09届校友举办毕业10周年返校座谈会